В Белоруссии прокомментировали поставки вооружений Украине со стороны стран Запада. МИД России: переговоры с Украиной находятся в состоянии стагнации. Армия России уничтожила более 150 украинских самолётов с начала спецоперации.

В Белоруссии прокомментировали поставки вооружений Украине со стороны стран Запада. МИД России: переговоры с Украиной находятся в состоянии стагнации. Армия России уничтожила более 150 украинских самолётов с начала спецоперации.

В Белоруссии прокомментировали поставки вооружений Украине со стороны стран Запада

Поставки западными странами вооружений и отправка наёмников на Украину не к чему хорошему не приведут. Как заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, Запад пытается «потушить огонь» на Украине бензином.

«Сегодня мы видим попытки того же Запада потушить этот костёр войны, подливая в него бензин. Это невозможно. То, что сегодня мы видим, — явные попытки напичкать регион оружием, посылаются наёмники», — приводит агентство БЕЛТА его слова.

Макей добавил, что Белоруссия выступает за дипломатическое урегулирование ситуации вокруг Украины.

Но для этого, по мнению министра, необходима искренняя заинтересованность всех сторон в разрешении этого конфликта и конкретный результат.

МИД России: переговоры с Украиной находятся в состоянии стагнации

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев заявил о стагнации в переговорах с Украиной.

«Российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации», — отметил он.

В конце апреля глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за продолжение переговоров с Украиной, несмотря на то что они идут непросто, передает RT.

Армия России уничтожила более 150 украинских самолётов с начала спецоперации

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские ВС с начала специальной военной операции на Украине уничтожили свыше 150 украинских военных самолётов.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 151 самолёт, 112 вертолётов, 742 беспилотных летательных аппарата», — сказал он, передает RT.

«Совкомфлот» продаст часть своего флота

Российская судоходная компания «Совкомфлот» сообщила о планах продать часть своего флота, в частности суда возрастного тоннажа.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Совкомфлота».

«Появившиеся в СМИ слухи о распродаже флота предприятия преувеличены. К продаже на рынке предлагается возрастной тоннаж, а также суда, эксплуатация которых не представляется целесообразной в силу введённых в отношении российского торгового флота ограничений», — сообщили в компании.

Лавров: на Западе пытаются развязать «пропагандистскую войну» против России и россиян

В ходе церемонии возложения цветов к мемориальным доскам в здании МИД России в преддверии Дня Победы министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на Западе пытаются развязать «пропагандистскую войну» против России и россиян.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Безусловно, мы всегда должны помнить уроки истории. Тем более что эти славные страницы нашей истории сейчас на Западе пытаются вырвать, перечеркнуть всё то, что было сделано, пытаются не просто приравнять победителей нацизма к преступникам, а сделать из нас главных виновников той войны и всячески обелять нацизм, поощрять нацистские проявления в современной Европе», — сказал глава МИД.

По словам министра, развязанная против России и россиян «пропагандистская война» является проявлением расизма и дискриминации, которая «сейчас доводится до абсурда».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018