Послом ЛНР в России назначен Родион Мирошник. Губернатор ввёл режим ЧС на территории Омской области из-за пожаров. Премьер Финляндии заявила, что решение о вступлении страны в НАТО скоро примут.

Послом ЛНР в России назначен Родион Мирошник. Губернатор ввёл режим ЧС на территории Омской области из-за пожаров. Премьер Финляндии заявила, что решение о вступлении страны в НАТО скоро примут.

Послом ЛНР в России назначен Родион Мирошник

Глава Луганской Народной Республики своим указом назначил Родиона Мирошника Чрезвычайным и Полномочным Послом ЛНР в России.

Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

25 апреля ЛНР сообщила, что направила в Россию запрос о предварительном одобрении кандидатуры посла ЛНР в Москве, передает RT.

Губернатор ввёл режим ЧС на территории Омской области из-за пожаров

Губернатор Омской области Александр Бурков ввёл режим ЧС на территории региона из-за пожаров.

«Тревожные сводки из Называевского района. Сегодня здесь пожар уничтожил жилые дома, чуть не пострадал местный дом престарелых — всех постояльцев и персонал эвакуировали», — написал он в Telegram.

Бурков добавил, что в настоящее время в ликвидации возгорания участвуют 165 человек и 23 единицы техники.

«В связи с участившимися пожарами дал поручение ввести в регионе режим ЧС. Всем, кто остался без жилья из-за пожара, обязательно поможем. Никого в беде не оставим», — сообщил он.

Губернатор подчеркнул, что держит ситуацию с пожарами на личном контроле, передает RT.

Премьер Финляндии заявила, что решение о вступлении страны в НАТО скоро примут

Премьер-министр Финляндии Санна Марин в интервью японской деловой газете Nikkei заявила, что решение о вступлении страны в Североатлантический альянс скоро будет принято.

«Думаю, что решение о вступлении в НАТО будет принято в самое ближайшее время», — цитирует её ТАСС.

Также Марин считает, что в связи с событиями на Украине Финляндия «больше не сможет продолжать отношения с Россией как прежде».

Дмитрий Медведев: западная Украина может стать «желанным приобретением» для Польши

Украинские западные территории станут «желанным приобретением» для «алчущей возврата земель Польши», которая «провозгласила раздел Украины», считает зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал недавнее выступление польского президента Анджея Дуды, который заявил, что между Польшей и Украиной «больше не будет границы».

«O, sancta simplicitas! Повод для этого высказывания он выбрал более чем подходящий — День национальной Конституции. Национальное самосознание поляков явно окрепло на фоне глубочайшего кризиса в соседней стране, измученной ублюдочным правлением киевского режима. А вместе с ним неуклонно растут и территориальные аппетиты», — написал Медведев в Telegram.

По его словам, западная Украина «будет для алчущей возврата земель Польши желанным приобретением» под завесой «красивых слов о вечном братстве».

«Впрочем, не стоит обольщаться и предаваться напрасным грёзам. Какие бы заклинания ни произносила эта самая Дуда, речь идёт о фактической аннексии Польшей территорий Западной Украины. Почва прощупывается медленно, но верно», — считает он, передает RT.

В Кремле заявили, что из Польши могут исходить угрозы территориальной целостности Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что из Польши могут исходить угрозы для территориальной целостности Украины.

Он напомнил, что из Польши идёт весьма враждебная риторика в отношении России в последние месяцы.

«И то, что для территориальной целостности Украины из Польши могут исходить угрозы, — это тоже очевидные факты», — сказал Песков.

В Кремле напомнили о недавно сделанном заявлении главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина касательно планов Польши по отношению к Украине.

«Это очевидные факты», — отметил он, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018