Зеленский подписал закон о «десоветизации» украинского законодательства. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составил 41,2%. Зеленский примет участие в видеоконференции G7.

Зеленский подписал закон о «десоветизации» украинского законодательства. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составил 41,2%. Зеленский примет участие в видеоконференции G7.

Зеленский подписал закон о «десоветизации» украинского законодательства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о «десоветизации» украинского законодательства.

Об этом сообщил в соцсетях председатель Верховной рады Руслан Стефанчук.

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О десоветизации законодательства Украины», — приводит его слова ТАСС.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составил 41,2%

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России, по данным на 6 мая, составил 41,2%.

Это следует из данных, опубликованных на портале стопкоронавирус.рф.

Отмечается, что первый компонент препаратов от коронавируса в стране получили 90 793 385 человек, а полный цикл вакцинации провели 86 891 260 раз, передает RT.

Зеленский примет участие в видеоконференции G7

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в видеоконференции лидеров стран «группы семи» (G7), назначенной на 8 мая.

Об этом сообщила представитель правительства Германии Кристиане Хофман на брифинге. Её слова приводит ТАСС.

Основной темой совещания станут события на Украине. Хофман отметила, что в нынешней ситуации «сплочённость «семёрки» важнее, чем когда-либо».

«8 мая — историческая дата окончания в Европе Второй мировой войны, которая вызвала ужас, разрушения и смерть», — отметила представитель правительства.

Экономист Заборцев оценил утверждение перечня товаров для параллельного импорта в Россию

Экономист и предприниматель Пётр Заборцев, директор по инновациям в компании «ОС-Центр», прокомментировал в беседе с RT утверждение Министерством промышленности и торговли России перечня товаров, разрешённых для параллельного импорта в страну.

«Опубликованный список товаров и торговых марок для параллельного импорта обширен. Он включает в себя и оборудование, и товары народного потребления — от продуктов неорганической химии и эфирных масел до автомобилей и бытовой техники. Можно только поддержать эти действия правительства и Минпромторга. Нам сейчас нужно всеми силами избежать товарных дефицитов», — пояснил эксперт.

По мнению Заборцева, эта мера в числе прочих способна поддержать производство, товарные рынки и уровень жизни простых россиян.

При этом, как подчеркнул специалист, необходимо двигаться дальше и создавать государственных агентов, которые, с одной стороны, будут развивать параллельный импорт и помогать ввозить в страну недостающие товары.

«С другой стороны, государству стоит сделать следующий шаг — необходимо отказаться от признания патентов недружественных стран и начать налаживать собственное производство аналогов. Тогда этот список из списка параллельного импорта превратится в список-задание для нашей промышленности», — добавил экономист.

На Украине похитили поставленные Западом машины скорой помощи для ВСУ

Директора медучреждения в Черновицкой области Украины заподозрили в хищении пяти машин скорой помощи, поставленных Западом для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил офис генерального прокурора страны в своем Telegram-канале.

«По данным следствия, должностное лицо больницы использовало предоставленную для нужд ВСУ и организациям здравоохранения гуманитарную помощь в виде пяти карет скорой помощи для личного обогащения», — говорится в заявлении офиса.

Отмечается, что машины неотложки на тот момент не были распределены на нужды армии или больниц. Сразу по прибытии в страну их зарегистрировали на благотворительную организацию, которую возглавляет подозреваемый в хищении директор, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018