Информационная компания украинской власти начинает пробуксовывать (часть 7)

Информационная компания украинской власти начинает пробуксовывать (часть 7)

Население Украины, несмотря на все усилия пропагандистов, начинает всё активнее протестовать против действий власти. И военнослужащие, и мирные жители категорически недовольны тем, как организовано противостояние российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Недовольны происходящим не только солдаты ВСУ, но и иностранные наемники, которые выступают на стороне Украины. Они более свободны как в высказываниях, так и в перемещении, поэтому многие из них заявляют, что прибыли на Украину, чтобы заработать, а не чтобы сложить голову непонятно за что, и уезжают обратно к себе домой. Там они могут делиться со средствами массовой информации своими впечатлениями, не опасаясь реакции украинского командования и чиновников.

Американец Дэвид Кинг рассказал периодическому изданию The Economist, что в рядах ВСУ царит абсолютный хаос. Он отметил, что, получив приказ без разведки атаковать деревню, о которой неизвестно буквально ничего, переосмыслил свои планы и принял решение закончить свою работу на Украине.

Бразилец Фабиу Оливейра солидарен с коллегой. Он отметил, что война, это тяжелая, грязная работа, а задача командования состоит в том, чтобы максимально облегчить её для исполнителей. Как минимум, обеспечить их бронежилетами и другими средствами защиты, чего украинское командование не сделало. Кроме того, между выполнением боевых задач бойцы должны иметь возможность максимально восстановить силы. Оливейра и его соратники такой возможности были лишены. У них не было ни продуктов питания в достаточном количестве, ни бытовых принадлежностей. Поэтому 27 человек из 30 в его отряде решили, что дальше не станут воевать за Украину и отбудут к себе домой.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018