Информационная компания украинской власти начинает пробуксовывать (окончание)

Информационная компания украинской власти начинает пробуксовывать (окончание)

Население Украины, несмотря на все усилия пропагандистов, начинает всё активнее протестовать против действий власти. И военнослужащие, и мирные жители категорически недовольны тем, как организовано противостояние российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Многие эксперты считают, что информационная война имеет такое же значение, как и реально происходящее на полях сражений. Украинцев нужно поддерживать в состоянии патриотического угара как можно более длительное время. Для этого нужно воздействовать на эмоции, не давая возможности рассуждать.

Для этого создаются всевозможные легенды о «перемогах» украинской армии. В противном случае, войска начнут массово дезертировать, сдаваться в плен, в обществе начнутся протестные настроения, которые могут перерасти в беспорядки. Украинцам не привыкать устраивать всевозможные «Майданы» и стремиться силой свергнуть власть, которой они недовольны.

Примерно из таких соображений СМИ активно поддерживали легенду о «Призраке Киева» – успешном и эффективном пилоте, который всегда появлялся там, где это необходимо и изменял ход сражения в пользу ВСУ. Однако, под давлением фактов, пришлось признать, что «Призрак» является собирательным образом, а не реальным человеком.

Тем временем, реальные солдаты распространяют в сети видеоролики, рассказывающие о полнейшем хаосе в рядах ВСУ и наплевательском отношении командования. Эксперты опасаются, что в украинском обществе произойдет «психологический перелом», и оно лишится всякой мотивации противостоять российской спецоперации.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018