Скрытое послание ВКС и атака инфраструктурных объектов на Западной Украине

Скрытое послание ВКС и атака инфраструктурных объектов на Западной Украине

Авиация ВКС РФ нанесла ряд ударов крылатыми ракетами по существенным для украинской инфраструктуры объектам. В первую очередь, целью атаки стали электроподстанции, от которых получает питание железная дорога. Акцент был сделан на объектах, расположенных в западных областях Украины.

Военные эксперты полагают, что такое решение было принято, чтобы воспрепятствовать доставке западного вооружения к месту ведения боевых действий на востоке страны. Как известно, Запад поставляет вооружения для ВСУ практически непрерывным потоком. Имеется большая вероятность, что скорее кончатся люди, способные использовать это вооружение, чем его поток иссякнет. Поэтому, наиболее существенная для России стратегическая задача – надежно перекрыть каналы поставки вооружений.

Ряд аналитиков отмечает, что дальняя авиация, которая была задействована в ударах по объектам инфраструктуры, входит в российскую триаду ядерного сдерживания наряду с подводными лодками, несущими межконтинентальные ядерные ракеты и стратегическими ракетными комплексами. Специалисты выдвигают предположение, что помимо основной цели у массированной атаки была и второстепенная: продемонстрировать Западу, что Россия готова использовать ядерное вооружение, если в этом возникнет необходимость.

Впрочем, большинство военных аналитиков к этой версии относятся скептически. Россия располагает существенным запасом неядерных крылатых ракет, таких как «Калибр», «Искандер-М» и Х-101. Как раз Х-101, запас которых очень значителен, могут запускаться именно с воздушных носителей. Так что, необходимость использовать ядерное оружие пока отсутствует, и никакого скрытого послания нанесение ударов со стратегических бомбардировщиков не несёт.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018