New York Times: жители Солсбери начали сомневаться в том, что Путин отравил Скрипалей

New York Times: жители Солсбери начали сомневаться в том, что Путин отравил Скрипалей

Мэй попросит отсрочить Brexit
Жизнь после Brexit по Джонсону
Меркель встретилась с Мэй

По информации американского авторитетного издания «New York Times», местные жители маленького Солсбери, в котором был отравлен экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь, начали подвергать сомнению версию властей Великобритании, что к этому инциденту причастна Москва. Дело в том, что вопросов по-прежнему много, однако власть не только увиливает от ответа, но и вообще хранит по этому вопросу гробовое молчание.

Таким образом, американские журналисты приходят к выводу, что некоторые местные жители не верят британским властям.

В частности, в издании приводится ряд интервью жителей Солсбери. К примеру, Лиза Кэри, невзирая на официальную позицию Лондона, полагает, что Путину не было смысла убивать экс-грушника накануне президентских выборов и ЧМ-2018, так как российский лидер человек не глупый, поэтому если бы он пожелал, всех бы действительно убили, а так его просто подставили, уверена британка.

Отмечается, что в первые дни, когда произошел этот инцидент с отравлением Скрипаля, всем казалось, что Британия побеждает в информационной войне.  В начале апреля был проведен среди жителей Великобритании соцопрос, согласно которому три из четырёх британских подданных были относительно уверены в том, что Москва причастна к покушению на убийство. Однако несколько позже, Лондон потерял контроль над информацией, молчал про ход следствия и всячески увиливал, в то время, как российские СМИ сыпали альтернативными версиями, по типу тог, что мол, британские власти сами отравили Скрипалей, чтобы отвлечь внимание от Brexit.

А теперь, как пишут в «New York Times» жители Солсбери недоумевают, почему Москва высказывает версии, а Лондон молчит, и это толкает британцев к недоверию своим правительством в этом вопросе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...