В Харькове депутаты присягнули на верность режиму и заклеймили «предателей»

В Харькове депутаты присягнули на верность режиму и заклеймили «предателей»

Клименко сокрушается: Потеря «Москвы» не снизила потенциал Черноморского флота

Потеря флагмана Черноморского флота, ракетного крейсера «Москва» никак не сказалась на способности ЧФ РФ наносить по Украине удары крылатыми ракетами «Калибр».

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бежавший из Крыма на Украину член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, отслеживающий морскую активность в Черном море, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Клименко также подчеркнул, что для ударов по Украине кораблям ЧФ РФ не обязательно покидать свои базы.

«После уничтожения нашими корабельными ракетами русского крейсера «Москва», ударный потенциал Черноморского флота России для обстрела территории Украины крылатыми ракетами не изменился. Дело в том, что крейсер «Москва», несмотря на наличие у него 16 больших крылатых ракет… его ракеты никогда не были предназначены для обстрела суши. Это ракеты, которые заточены на применение по кораблям.

Поэтому ракеты «Калибр», которые есть на остальных кораблях Черноморского флота, могут применяться как против кораблей, так и по наземным целям. У них есть большой опыт 2015 года в Сирии. Там в целом Военно-морской флот – Черноморский флот и Каспийская флотилия выполнили сто пусков по объектам в Сирии. То есть, у них был богатый опыт применения по наземным целям.

На сегодняшний день в Черном море находятся два фрегата ракетных и три корвета ракетных. У каждого по восемь ракет в залп. Это сорок ракет, на борту у них нет запаса. Они выстрелили, должны заходить в порт и перезаряжать установки. И есть еще четыре ракетных подводных лодки, на каждой может быть по четыре ракеты «Калибр» – это 16. Итого в ракетном залпе 56 ракет», – сказал Клименко.

Российский генерал: Американский ленд-лиз опасен для России

Закон о ленд-лизе для Украины, подписанный вчера президентом США Джо Байденом, позволит Киеву получить вооружение, достигающее территории России. Чтобы избежать этого, России нужно уже сейчас уничтожать пути доставки вооружения на Украину и ее инфраструктуру.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ в отставке Леонид Решетников.

«Безусловно, он опасен тем, что пойдет сильнее и быстрее накачка киевского режима оружием, которое будет весьма опасным для территории России и приграничных территорий, Крыма. Это факт. С другой стороны, этот закон о ленд-лизе втягивает киевский режим в долговую яму.

Это же не бесплатно все, придется расплачиваться. Советский Союз и потом Россия выплачивала очень долго, совсем недавно мы рассчитались с американцами. Также и сейчас они преследуют две цели: надеются, что киевский режим с их помощью сохранится и нанесет как можно более сильный ущерб России.

А с другой стороны, если он сохранится, посадить его в такую долговую яму, что он будет выплачивать эти деньги до скончания века. Поэтому это очень опасный закон. Что делать? Единственное решение – это нанесение мощных ударов по путям доставки этого оружия и вообще нанесение решающего поражения армии киевского режима. Другого пути у нас просто нет», – заявил Решетников.

В Харькове депутаты присягнули на верность режиму и заклеймили «предателей»

Харьковский областной совет отметил 9 Мая, собравшись на сессию, первую с начала проведения спецоперации ВС РФ на Украине. Мероприятие проходило в режиме онлайн, как во время пандемии, однако присутствие на нем тщательно фиксировалось.

Еще бы – предстояло голосование-тест, которое должно было расставить маркеры «свой-чужой».

Из 120 депутатов 97 оказались «своими» для киевского режима. Остальные в назначенное время на связь не вышли.

«Присутствующие» единогласно приняли «Обращение Харьковского областного совета к жителям области, Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины об осуждении агрессии Российской Федерации и поддержке территориальной целостности и независимости Украины».

Депутаты отметили, что часть области остается под контролем «оккупантов», которые «пытаются навязать свои правила и хотят для этого создать видимость народного волеизъявления».

«Мы, депутаты Харьковского областного совета восьмого созыва, категорически акцентируем, что вся территория Харьковской области была, есть и будет неотъемлемой частью нашего единого государства — Украины. Призываем жителей всех без исключения населенных пунктов области игнорировать любые псевдореферендумы и/или «выборы».

Мы утверждаем, что ни такие псевдореферендумы, ни какие-либо «выборы» не поддерживаются руководством Харьковской области и депутатским корпусом областного совета, а также другими законно избранными органами власти нашего государства… Харьковщина — это Украина. Украина суверенная и единая», — сказано в обращении.

Глава парламента Крыма высказался за создание региона РФ из областей юга Украины

Глава крымского парламента Владимир Константинов считает, что освобожденные области юга Украины должны стать новым регионом Российской Федерации, а не частью Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

«Судьба освобожденных территорий будет обсуждаться после завершения специальной военной операции. Уверен, у них должен быть свой путь, никого не надо принимать в состав Крыма. Это должен быть новый регион», — заявил Константинов.

Глава парламента региона высказал мнение, что статус Крыма уже юридически восстановлен с соблюдением всех международных норм, и Крым уже является полноценным субъектом страны.

Константинов высказал мнение, что путь Крыма должны пройти и освобожденные регионы. «Их жители должны решать свою дальнейшую судьбу. Мы же готовы оказать всю необходимую помощь в части ускоренной интеграции освобожденных территорий в российское политическое и экономическое пространство», — отметил он.

Германия собралась сократить зависимость от российских энергоресурсов «до нуля»

Германия в будущем полностью и навсегда откажется от энергоносителей из России, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок во время визита в Киев.

«Мы последовательно снизим нашу зависимость от российских энергоносителей до нуля, причем навсегда», – приводит ее слова ТАСС.

Глава МИД стала первым членом кабмина ФРГ, посетившим Украину после начала спецоперации России. В середине апреля в Киев хотел приехать президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, но украинские власти отменили прием, сославшись на его якобы тесные связи с Россией. Это вызвало критику в ФРГ, канцлер Олаф Шольц заявил, что пока не собирается ехать в Киев именно из-за истории со Штайнмайером.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018