Не всё так гладко, как рисуют СМИ

Не всё так гладко, как рисуют СМИ

Доклад Русстрата. Россия сосредоточилась, страна и мир на пороге больших перемен. Суть документа и комментарии к нему. Восстановление экономического суверенитета…
Пристайко о Донбассе: Никаких «особых», «не особых» статусов в нашей Конституции не будет!
Илья Кива – Донбасс не вернётся на Украину


Уже три дня, как в России начался Чемпионат мира по футболу. Тем не менее, немецкие центральные СМИ продолжают всячески поливать Россию грязью, причём, наряду с тем, что происходит по факту, некоторые репортажи выглядят просто абсурдными. Чем больше дезинформации такого рода идёт в информационном потоке, тем больше то удивление, которое испытывают немецкие болельщики, прибыв на место событий. Вывод напрашивается неутешительный – картинка в СМИ ФРГ полностью переворачивает реальность.

Наши центральные СМИ гонят пропагандистские статьи не менее активно, чем западные. Можно наблюдать частое цитирование материалов зарубежной прессы восторженного содержания, описывающие российский Мундиаль. Да, такие статьи появляются, но что бы их найти, нужно основательно «покопать» Гугл. В центральной прессе сплошной отрицательный фон. Что только не прочитаешь про Россию в эти дни. Это и эпидемия СПИДа, смердящие грузовики на окраинах Москвы, засилье панельных многоэтажек, Красная площадь, дизайн которой делали итальянцы, и даже каннибалы в глубинке. Вот это как раз на центральных полосах, положительные отзывы надо искать специально.

У болельщиков, получивших такие «познания о России» по приезду начинается крушение стереотипов, когда люди видят совершенно иную реальность. Например, одна из статей в «Spiegel» называется «Я думал, русские странные». ослова болельщика, поделившегося своими впечатлениями с журналистами таблоида.

– «Москва приняла нас дружественно, люди дружелюбные, никакой ксенофобии нет и следа» – говорит он. Другой, чьи слова попали в заголовок, говорит, что считал русских странными, но теперь полностью поменял своё мнение. Но даже в этой статье не обошлось без заданной свыше «политики партии». К болельщикам обратились с вопросом, считают ли они происходящее пропагандистским шоу Путина, на что получили ожидаемый ответ, что футбол должен быть вне политики. Один из опрашиваемых попытался оспорить ту картинку, которую рисуют на Западе, но его оборвали на полуслове.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...