Российское военное руководство рассматривает оснащение Балтийского флота ядерным вооружением

Российское военное руководство рассматривает оснащение Балтийского флота ядерным вооружением

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич прокомментировал намерение Финляндии как можно быстрее вступить в НАТО. Он отметил, что с 1949 года взаимоотношения с финнами были в целом позитивными и добрососедскими, а взаимные претензии урегулированными.

Теперь же Финляндия намеревается прервать всякое сотрудничество с Россией и принять меры по защите своих территорий от вероятной российской агрессии. Межевич отметил, что отношение Финляндии к РФ напоминает маятник. Какое-то время все идет хорошо, страны сотрудничают, обе стороны довольны результатами сотрудничества, потом Финляндия начинает вспоминать какие-то старые обиды и отношения начинают стремительно портиться. Новый цикл начинается с периодичностью примерно 80 лет. Сейчас Финляндия расторгла практически все контракты, в том числе и о строительстве Сайменского канала, который соединил бы озеро Сайма с Выборгским заливом. Эксперт предполагает, что отказ Финляндии повредит и ее собственной экономике, но финны настроены решительно.

Вступление Финляндии в НАТО создаст угрозу для Петербурга и для многих ключевых для российской экономики направлений и регионов. Так что необходимо веское противодействие новой угрозе. В качестве сдерживающего фактора российское военное руководство рассматривает оснащение Балтийского флота ядерным вооружением. Быстро достичь превосходства в военной силе, не используя ядерное оружие не представляется возможным. Это мнение разделяет большинство российских военных экспертов.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018