В ФРГ допустили, что у Бербок «эмоции взяли верх над разумом» в вопросах газа из России. КНДР не обращалась к России за помощью с вакцинами против коронавируса. Гинцбург заявил о начале испытаний новой вакцины от коронавируса.

В ФРГ допустили, что у Бербок «эмоции взяли верх над разумом» в вопросах газа из России. КНДР не обращалась к России за помощью с вакцинами против коронавируса. Гинцбург заявил о начале испытаний новой вакцины от коронавируса.

В ФРГ допустили, что у Бербок «эмоции взяли верх над разумом» в вопросах газа из России

Полный отказ Германии от российского газа, о котором заявляет глава немецкого МИД Анналена Бербок, невозможен и нецелесообразен, возможно, у министра «эмоции взяли верх над разумом», считает член комитета бундестага по защите климата и энергетике Штеффен Котре.

Такое мнение он выразил в беседе с ТАСС.

«Это невозможно и нецелесообразно. Как кажется, у главы МИД эмоции взяли верх над разумом. Германия и в дальнейшем будет зависеть от таких выгодных по цене и экологически чистых энергоносителей, как российские», — сказал Котре, комментируя заявления Бербок.

КНДР не обращалась к России за помощью с вакцинами против коронавируса

КНДР не обращалась к России за помощью с вакцинами против коронавирусной инфекции, сообщили в российской дипломатической миссии в Северной Корее.

«Через посольство корейская сторона за вакцинами либо другой помощью не обращалась», — сказали РИА Новости в посольстве.

Гинцбург заявил о начале испытаний новой вакцины от коронавируса

Начались исследования вакцины против коронавирусной инфекции на основе вирусоподобных частиц, разработанной специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, заявил директор центра Александр Гинцбург.

«Начались. Уже несколько человек привили», — цитирует РИА Новости Гинцбурга.

По его словам, негативных реакций на введение вакцины не зафиксировано.

Япония ввела запрет на экспорт высокотехнологичного оборудования в Россию

Власти Японии ввели запрет на экспорт высокотехнологичного оборудования в Россию. Он прекратится с 20 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Из заявления следует, что в обновленный перечень попали 14 товаров и технологий, в том числе 3D-принтеры, оборудование для проведения квантовых вычислений, электронные и атомно-силовые микроскопы, катализаторы для нефтепереработки, полупроводниковые и электропроводящие полимеры.

Нарышкин: очаг неонацизма на Украине представляет угрозу для всей Европы

Директор СВР, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин заявил, что очаг неонацизма на Украине представляет угрозу для всей Европы.

«Новый очаг неонацизма представляет угрозу не только для Украины, не только для России, но и для всей Европы», — сказал он на открытии историко-документальной выставки «Операция «Ледоруб». Его слова приводит ТАСС.

Как ранее заявил президент России Владимир Путин, Украину стали превращать в антироссийский плацдарм и начали выращивать там «имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018