Лавров назвал необъяснимыми действия Литвы в отношении памятников. В Госдуме назвали преступными заявления Моравецкого об уничтожении «русского мира». Представитель Афганистана заявил о намерении страны закупать у РФ газ и нефть.

Лавров назвал необъяснимыми действия Литвы в отношении памятников. В Госдуме назвали преступными заявления Моравецкого об уничтожении «русского мира». Представитель Афганистана заявил о намерении страны закупать у РФ газ и нефть.

Лавров назвал необъяснимыми действия Литвы в отношении памятников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия литовских властей, в том числе по отношению к памятникам, не поддаются разумному объяснению. Такое мнение глава российской дипломатии высказал по итогам заседания Совета глав МИД стран СНГ в Душанбе, передают «Известия».

В Госдуме назвали преступными заявления Моравецкого об уничтожении «русского мира»

Высказывания премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о необходимости уничтожить идеологию «русского мира» являются преступными. Об этом 13 мая заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

«Фашистское по сути заявление премьер-министра Польши — это не только его личный позор, его предательство памяти тысяч поляков, истребленных Гитлером и Бандерой, а также тысяч поляков, спасенных советским солдатом. Это преступление», — приводит ее слова пресс-служба фракции «Единая Россия».

Она подчеркнула, что своим призывом премьер-министр предлагает уничтожить культуру, язык и нравственные идеалы миллионов людей. Политик отметила, что «градус русофобии зашкалил все барометры». Яровая подчеркнула, что ненависть к любым народам должна осуждаться и пресекаться как экстремизм, передают «Известия».

Представитель Афганистана заявил о намерении страны закупать у РФ газ и нефть

Афганистан хочет закупать у России газ и нефть. Об этом 13 мая заявил временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал.

«У нас ведутся переговоры в сфере бизнеса и финансов. Мы настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях. Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это … то, в чем нуждается наша страна в первую очередь», — цитирует его «РИА Новости».

Глава дипмиссии также сообщил о желании подписать конкретные соглашения между Афганистаном и Россией.

Экономический рост в России связали с восстановлением Донбасса

Экономический рост в России произойдет с началом восстановления разрушенных в результате боевых действий освобожденных территорий Донбасса. Об этом РИА Новости рассказал член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Он сослался на опыт мировой экономики, указав, что когда начинается восстановление после военных действий, происходит экономический рост темпами, превышающими десять процентов в год. «Средства, которые на это будут направлены — вернутся сторицей и при этом они не будут вызывать инфляцию», — заявил политолог.

Он объяснил, что процесс восстановления городов и регионов позволит загружать предприятия Донбасса, которые будут интегрированы в российскую экономику. Одновременно будет стимулироваться внутренний потребительский спрос, прежде всего на приобретение отечественных товаров и материалов, что будет являться вкладом в ВВП страны.

Япония ввела запрет на экспорт высокотехнологичного оборудования в Россию

Власти Японии ввели запрет на экспорт высокотехнологичного оборудования в Россию. Он прекратится с 20 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Из заявления следует, что в обновленный перечень попали 14 товаров и технологий, в том числе 3D-принтеры, оборудование для проведения квантовых вычислений, электронные и атомно-силовые микроскопы, катализаторы для нефтепереработки, полупроводниковые и электропроводящие полимеры.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018