Украина находится в состоянии дефолта – экономист

Украина находится в состоянии дефолта – экономист

Олег Чурий: в обвале гривны виновен агробизнес!
Украина отдает долги МВФ посредством вытаскивания у населения последних денег
Украинцы верят лишь в одно – что Киев их обдирает

Украина уже находится в состоянии дефолта, является страной-банкротом, которая не имеет средств на обслуживание своих долгов. Об этом заявил украинский эксперт-экономист Олег Соскин в эфире телеканала «112-Украина».

Как он рассказал, с выделением Украине миллиарда евро со стороны Европейского союза, госдолг страны увеличится фактически до 80-ти млрд долларов.

Помимо этого, первостепенно еще не опубликована официально ставка по данному кредиту, а также этот кредит должен пройти через решение ВРУ, поскольку члены ВРУ должны одобрить его, утвердить, что Украина берет этот кредит.

Далее, по словам эксперта, нужно подумать над тем, как этот кредит страна будет отдавать в течение двух с половиной лет, ведь сумма не маленькая и с ней внешний долг страны увеличится.

Однако, как отметил О.Соскин, денег на обслуживание этого долга в доходной части бюджета Украины нет, страна банкрот и находится в стадии дефолта.

Отметим, что многие украинские эксперты негативно относятся к тому, что Киев берет новые кредиты при нынешнем положении дел в экономике страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив