Серая зона «Украина». Западные поставки вооружений Киеву могут стать настоящей катастрофой для безопасности в мире (продолжение)

Серая зона «Украина». Западные поставки вооружений Киеву могут стать настоящей катастрофой для безопасности в мире (продолжение)

Оружие из западных стран идет на Украину практически непрерывным потоком. Туда уже поставлено больше вооружений, чем в Афганистан за десять лет. Некоторая его часть действительно используется так, как заявлено: для борьбы с российскими вооруженными силами. Но вот, насколько велика эта часть, доподлинно неизвестно никому.

Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что еженедельно проверяет что происходит с переданными вооружениями, однако никакого действенного способа это выяснить у него на самом деле нет. В администрации Байдена отметили, что «украинцы не отчитываются о каждом патроне». Происходящее на Украине действительно не располагает к ведению полной и подробной отчетности. Во-первых, кроме регулярной армии там действуют нацбаты, которые не особенно охотно подчиняются приказам сверху. Участь полученных ими вооружений не представляется возможным отследить хотя бы приблизительно.

Во-вторых, Владимир Зеленский практически бесконтрольно вооружал мирных граждан с целью сформировать из них народное ополчение. Оружие мог получить любой и каждый, включая выпущенных из тюрем преступников. Как оно будет использовано в дальнейшем, никого особенно не заботит. Участники фольксштурма вполне могут решить, что их больше привлекает идея продать оружие заинтересованным лицам и поправить свое материальное положение, чем героически сложить голову, защищая свою страну. Так что вооружения легко могут расползтись из Украины в другие страны и попасть в руки террористов.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018