Серая зона «Украина». Западные поставки вооружений Киеву могут стать настоящей катастрофой для безопасности в мире (часть 4)

Серая зона «Украина». Западные поставки вооружений Киеву могут стать настоящей катастрофой для безопасности в мире (часть 4)

Источник Telegram-канала «Незыгарь» сообщает, что поставляемое на Украину западное оружие хотят заполучить и другие страны. Так, 15-20 процентов приобретают режимы с чёрного континента. Для этого налажена целая система поставок. Кадровые африканские военные отправились на Украину, якобы представляя частные военные компании, они приобретают поставляемое западом вооружение, производя оплату либо наличными средствами, либо при помощи криптовалюты, что не дает возможности полностью отследить финансовые потоки. Кроме того, оружие продается антииранским группировкам в Сирии и Ираке, и вооруженным силам Йемена и Мьянмы. Источник утверждает, что ежемесячно совершаются сделки на 700 миллионов долларов.

Военный эксперт Дрозденко полагает, что щедро поставляемые Украине ПТРК и ПЗРК отправляются прямиком на черный рынок. Эти вооружения, которые может носить с собой и использовать один человек, пользуются большим спросом у различного рода террористических организаций. Так что нельзя исключать, что оно снова вернется в западные страны, откуда и прибыло, но уже в руках террористов.

Существует специальное соглашение, в соответствии с которым, все страны должны принимать меры к тому, чтобы ПЗРК не попадали не в те руки. Однако, США, поставляя ракетные комплексы Украине, практически прямо нарушают это соглашение. Тем не менее, поставки продолжаются, а Украина охотно их принимает и использует на свое усмотрение. Нет ничего удивительного, что Киев упорно отказывается от переговоров и поиска мирного решения, ведь продажу курирует глава офиса Зеленского Андрей Ермак и сотрудники МИ-6, которые вряд ли добровольно откажутся от такого источника обогащения.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018