Кравчук: Донбасс – раковая опухоль, которую нужно удалять…

Кравчук: Донбасс – раковая опухоль, которую нужно удалять…

НАТО планирует увеличивать численность армии альянса втрое
Конституционный суд Молдовы отложил решение языкового вопроса
Открытие посольства США в Иерусалиме

 

Леонид Кравчук, бывший глава территориального образования «Украина», вспомнил о том, что Донбасс образно называли «раковой опухолью» Страны Победившего Майдана, и в связи с таким раскладом, просто так взять территорию и вернуть обратно в состав Незалежной не выйдет, чревато большими последствиями. Такой смысл заложен в его интервью изданию «Украинская правда».

– «Приведу слова Гончара, в дневниках у него есть фраза: «Что бы Украина развивалась спокойно и была богатой, мы должны отрезать раковую опухоль в виде Донбасса». К чему эти слова? Возвращать те куски, которые уже откололись, бесполезно, и даже вредно. Нужно искать другие пути, изучать мировой опыт!» – разоткровенничался экс-президент. Затем Кравчук предостерёг, что попытка всё-таки впихнуть обратно мятежные регионы может привести к гражданскому конфликту уже во всей стране.

– «Попытка вернуть Донбасс и сделать его унитарно подчинённым Киевской власти будет безуспешна, население не пойдёт на такой шаг и будет оказывать сопротивление. Возникнет новый конфликт, остановить который может оказаться не под силу.» – закончил мысль политик.

Донбасс для Неньки – всё равно, что чемодан без ручки, нести сложно, а выкинуть жалко. Хочется продолжить тему, если Донбасс такая обуза, так зачем Киевская хунта в него вцепилась? Если это опухоль, то поможет только её удаление, другого пути нет. Любые попытки подавить её только приведут к метастазам, она не уживётся с плотью организма. Их антагонизм настолько очевиден, как в жизни, так и в политике, что сколько не делай вид, что расколотая чашка цела, тем не менее она разбита, и делать вид что она цела, а не кучка мусора, не принесёт пользы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив