Друзь о Кравчуке. О мёртвых следует говорить либо хорошо, либо ничего, кроме правды (окончание)

Друзь о Кравчуке. О мёртвых следует говорить либо хорошо, либо ничего, кроме правды (окончание)

После смерти Леонида Кравчука, первого президента Украины, в прессе появилось множество мифов о нем. Игорь Друзь отмечает, что эти мифы имеют мало общего с реальным положением дел. Кравчуку приписывают проукраинскую идеологию, которую ему приходилось скрывать в советские годы, дьявольскую хитрость, изворотливость и коварство.

Друзь, который лично был знаком с покойным украинским президентом, крайне удивлен стремлением так демонизировать в общем-то обычного человека. У Кравчука не было никаких коварных планов, далеко идущих намерений и даже честолюбивого желания оставить свой след в истории. Он был просто мальчиком из села, отчаянно стремящимся к лучшей жизни. В целом он не планировал обманывать, предавать, довести до голода и нищеты целую страну. Все чего ему хотелось – не прозябать в нищете самому. Желание в целом очень понятное, н,о реализуя его, Кравчук не сумел обойтись без подлостей и глупостей.

Он не нашел в себе мужества признать, что не может справиться с управлением страной. В начале девяностых Украина разом лишилась советского наследия и оказалась в беспросветной бедности. Очевидно, что это противоречило интересам и самого Кравчука. У совершенно нищих людей при всем желании нечего отнять. Однако, как исправить ситуацию он совершенно не понимал.

Друзь полагает, что самая ужасная черта зла – это его обыденность. Нужно понимать, что на самом деле нет никаких злодеев, замышляющих плохое ради плохого. Есть обыкновенные люди, стремящиеся устроиться поудобнее, но при этом не просчитывающие последствия своих поступков и плюющие на нужды окружающих.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018