Запад снова требует от Сербии присоединения к антироссийским санкциям. Кикабидзе боится, что Путин от Грузии камня на камне не оставит. В Госдуме рассказали о законопроектах для противодействия санкциям.

Запад снова требует от Сербии присоединения к антироссийским санкциям. Кикабидзе боится, что Путин от Грузии камня на камне не оставит. В Госдуме рассказали о законопроектах для противодействия санкциям.

Запад снова требует от Сербии присоединения к антироссийским санкциям

Темой обсуждения министрами иностранных дел «Большой семерки» снова стал регион Западных Балкан.

После совещаний, которые состоялись в субботу днем в курортном городке Вейссенхаус на побережье Балтийского моря в Германии, главы дипломатических ведомств G7 заявили, что они должны продолжать помогать Западным Балканам в снижении их зависимости от российских энергоносителей, и призвали страны региона, в том числе Сербию, полностью согласовать свою внешнюю политику с ЕС, включая санкции в отношении России и их реализацию.

Также «семерка» обратилась к Белграду и Приштина с призывом конструктивно участвовать в диалоге при посредничестве ЕС, без промедления полностью выполнить все предыдущие соглашения и нормализовать отношения посредством всеобъемлющего и юридически обязывающего соглашения, которое обеспечит европейские перспективы.

Кроме того, члены «Большой семерки» призвали Китай не помогать России и тем более не подрывать международные санкции и не оправдывать действия Москвы на Украине. По их мнению, Пекин должен поддерживать суверенитет и независимость Украины, а не «осуществлять поддержку России в ее агрессивной войне», передает «ПолитНавигатор».

Кикабидзе боится, что Путин от Грузии камня на камне не оставит

Если РФ победит на Украине, то следующей может оказаться Грузия, находящаяся в аналогичном управлении со стороны США.

Об этом в интервью киевскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил бывший известный советский певец и актер Вахтанг Кикабидзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Тбилиси квартир уже не осталось, потому что столько россиян приехало за эти 2-3 дня, бежавших оттуда. Мне это не нравится, потому что с ними могут пройти и те, которые если что-то случится, станут потом работать на Россию.

Мне один очень мудрый друг мой, старше меня, кстати, сказал: если Украина проиграет, а мы уже столько русских привели, а здесь их очень плохо встречают люди, там 90% беженцы, но там не разберёшься, кто есть кто, боятся квартиры сдавать. И они начнут жаловаться, что им здесь не уютно. Потом Путин скажет, что надо спасать наших сородичей в Грузии. Пойдёт в Грузию и камня на камне не оставит», – рассказал Кикабидзе.

В Госдуме рассказали о законопроектах для противодействия санкциям

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента рассмотрит инициативы для защиты граждан и экономики России в условиях санкций. Об этом он написал в своем официальном Telegram-канале.

Володин рассказал о о законопроектах для противодействия санкциям и анонсировал их рассмотрение весной.

«Эти инициативы, направленные на защиту наших граждан и экономики, в обязательном порядке будут рассмотрены в течение весенней сессии. Все они — в приоритетной повестке Государственной Думы», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

В Евросоюзе обеспокоились возможной рецессией и стагфляцией

Евросоюз столкнулся с экономическим давлением с разных сторон. При этом есть опасения, что Европейский центральный банк столкнется с рецессией или стагфляцией, «которых все так боятся», заявило агентство Bloomberg.

Агентство сообщило об опасениях политиков Евросоюза столкнуться с возможной рецессией или стагфляцией. Инвесторы и главы компаний обеспокоились этими рисками, поскольку они высоки.

«Рецессия — слово, которого стараются избегать центральные банки и политические лидеры. По словам инвесторов и руководителей компаний, опасность рецессии реальна, особенно в Европе», — подчеркивается в материале.

Bloomberg напомнило, что топ-менеджеры и эксперты крупнейших финансовых организаций, включая JPMorgan Chase, HSBC и Goldman Sachs, ранее предупреждали о вероятной рецессии в Европе.

Байден призвал «покончить с внутренним терроризмом» в США

Американский президент Джо Байден призвал бороться с внутренним терроризмом и проявлениями расизма в стране, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Глава государства, комментируя стрельбу в супермаркете в городе Буффало, где погибли 10 человек, подчеркнул, что «еще предстоит собрать больше информации о мотивах» преступника. По словам Байдена, «любой акт внутреннего терроризма» чужд США.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы покончить с разжигаемым ненавистью внутренним терроризмом», — призвал он.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018