Рахмон планирует обсудить с Путиным модернизацию армии Таджикистана. «Яндекс» заявил об отсутствии планов переносить свою штаб-квартиру из России в Израиль. Посол России: торговые отношения России и Финляндии «практически обрушились».

Рахмон планирует обсудить с Путиным модернизацию армии Таджикистана. «Яндекс» заявил об отсутствии планов переносить свою штаб-квартиру из России в Израиль. Посол России: торговые отношения России и Финляндии «практически обрушились».

Рахмон планирует обсудить с Путиным модернизацию армии Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон планирует обсудить с главой российского государства Владимиром Путиным модернизацию таджикских Вооружённых сил.

«Это хорошая возможность обсудить с вами наши двусторонние вопросы. Я сегодня хотел с вами обсудить ход реализации программы модернизации Вооружённых сил нашей страны», — сказал он на встрече с Путиным, передает RT.

«Яндекс» заявил об отсутствии планов переносить свою штаб-квартиру из России в Израиль

Компания «Яндекс» заявила об отсутствии планов переносить свою штаб-квартиру из России в Израиль или перевозить свою российскую команду.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

«Перенос штаб-квартиры «Яндекса» из Москвы или релокация команд из России не планируется», — сообщили там.

Также в заявлении говорится, что офис компании в Тель-Авиве работает много лет и его сотрудники развивают Yango, беспилотные технологии, образовательные проекты и другие сервисы.

«Мы продолжаем нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле. Некоторые вакансии допускают возможность релокации», — заявили в компании.

В «Яндексе» добавили, что также хотят помочь работающим в удалённом режиме сотрудникам получать зарплату удобным для них способом.

Как сообщило РИА Новости, ранее в Telegram-каналах появилась информация, что «Яндекс» готовится к эмиграции в Израиль.

Посол России: торговые отношения России и Финляндии «практически обрушились»

Торгово-экономические отношения между Москвой и Хельсинки «практически обрушились» из-за «варварских» экономических санкций Евросоюза, заявил посол России в Финляндии Павел Кузнецов в эфире «Россия 24».

«Что касается возможного влияния членства (Финляндии. — RT) в НАТО на российско-финляндские торгово-экономические отношения, то здесь, к сожалению, наша двусторонняя торговля уже практически обрушилась в результате варварских экономических санкций Евросоюза в отношении России, к которым Финляндия дисциплинированно присоединилась», — сказал посол.

Он добавил, что товарооборот «резко упал», а многие инвестиционные проекты заморожены.

«Финский бизнес уже ушёл или уходит с российского рынка», — приводит слова дипломата ТАСС.

По словам Кузнецова, восстановление двусторонних торгово-экономических отношений России и Финляндии потребует много времени и будет довольно болезненным.

Глава МИД Германии Бербок назвала отказ от российской нефти вызовом для многих стран

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что отказ от поставок нефти из России в рамках шестого пакета станет непростым шагом и вызовом для многих европейских стран.

Об этом сообщает ТАСС.

«Шаг со стороны Европейского союза в направлении полного отказа от нефти будет непростым. Для разных стран он означает разные вызовы, потому что есть разная степень зависимости», — сказала она.

Политик также выразила уверенность, что лидерам ЕС удастся добиться единого результата, однако финальное решение по этому поводу «будет принято не сегодня».

Замглавы ЕК Тиммерманс надеется на введение эмбарго на российскую нефть в ближайшее время

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс выразил надежду на то, что страны ЕС достигнут соглашения о введения эмбарго на поставки нефти из России в ближайшие дни.

Об этом он заявил в интервью итальянскому Radio24. Его слова приводит РИА Новости.

«Я думаю, что соглашение будет достигнуто. Мы должны признать, что Венгрия почти полностью зависит от России по газу и нефти, и поэтому мы должны найти альтернативы и для них. Мы должны проявить солидарность на европейском уровне. Мы готовы. Сегодня министры иностранных дел обсудят это на совете, и я надеюсь, что мы сможем найти решение в ближайшие дни», — заявил Тиммерманс.

Он добавил, что странам, у которых есть сложности, предлагается дать больше времени.

Кроме того, по словам замглавы Еврокомиссии, оплата российского газа в рублях — «явное нарушение санкций».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018