Минобороны России: за сутки в плен сдались 265 боевиков с завода «Азовсталь». Песков: телеканал RT сразу стал раздражителем для Запада. Песков: визит Путина в Турцию в настоящее время не готовится.

Минобороны России: за сутки в плен сдались 265 боевиков с завода «Азовсталь». Песков: телеканал RT сразу стал раздражителем для Запада. Песков: визит Путина в Турцию в настоящее время не готовится.

Минобороны России: за сутки в плен сдались 265 боевиков с завода «Азовсталь»

За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков с завода «Азовсталь» в Мариуполе, в том числе 51 тяжелораненый, сообщило Министерство обороны России.

«Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения «Азов» и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый», — говорится в заявлении ведомства.

Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены в больницу города Новоазовска Донецкой Народной Республики, добавили в министерстве, передает RT.

Песков: телеканал RT сразу стал раздражителем для Запада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты», заявил, что телеканал RT стал раздражителем для Запада сразу после появления.

По его словам, в 2005 году RT фактически создавала группа энтузиастов под руководством Маргариты Симоньян.

«И вот эта маленькая компания сразу стала раздражителем, они её восприняли как опасность. А если сравнить RT с медиаимпериями этих самых англосаксов, вы увидите, что он маленький, но эффективность его стала расти, потому что появилась альтернативная точка зрения», — сказал Песков.

Песков: визит Путина в Турцию в настоящее время не готовится

В настоящее время визит президента России Владимира Путина в Турцию не готовится, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я не располагаю такой информацией. Насколько я знаю, в ближайшие дни визит Путина в Анкару не готовится», — ответил Песков на вопросы журналистов, его слова приводит ТАСС.

Как ранее сообщила газета Star, в Турции ожидается визит делегации России с участием вице-премьера Александра Новака.

Официальных комментариев по этому поводу газета не приводит.

Лавров: Украина для Запада стала расходным материалом в гибридной войне против России

Украина не нужна Западу, она для него — расходный материал в гибридной войне против России, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе федерального просветительского марафона «Новые горизонты».

«Украина — это расходный материал в гибридной тотальной войне против Российской Федерации. Теперь это уже не вызывает ни у кого никаких сомнений. Это объявлено публично. Жозеп Боррель, главный дипломат Ервосоюза, говорит, что «на этой войне победа должна быть достигнута на поле боя», — сказал министр.

Он также напомнил о заявлениях западных руководителей о том, что «Россия должна потерпеть поражение».

«То есть война ими объявлена, и отнюдь не между Украиной и Россией, а между Западом (и Россией. — RT)», — сказал Лавров, передает RT.

Аналитик Пикин рассказал о влиянии геополитических рисков на цену газа в Европе

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал в беседе с RT данные лондонской биржи ICE, согласно которым цена газа в Европе опустилась ниже $960 за 1 тыс. куб. м.

«Если посмотреть, то колебания идут то вверх, то вниз. То газ уходит за $1200, то цена опускается до $900. Все колебания определяются рядом факторов, например, объёмом загрузки хранилищ, потребностью электростанций в газе или объёмом ветровой нагрузки. Поэтому волатильность плюс-минус $200 от (цены. — RT) $1000 — это нормально, мы это наблюдаем уже девять месяцев подряд», — сказал эксперт.

Аналитик напомнил, что на рынке газа сохраняется локальный дефицит предложения.

Кроме того, как отметил Пикин, продолжаются разговоры о том, чтобы «отрезать» Россию от этого рынка.

«То есть проблемы остаются теми же, что и год назад, только теперь они ещё и усилены геополитическими рисками отказа от российского газа», — заключил собеседник RT.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12958Регистрация: 19-04-2018