В Белом доме считают, что консенсус о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО будет достигнут. Симоньян назвала YouTube вражеским инструментом. Президент Венгрии назвала условие для принятия антироссийских санкций.

В Белом доме считают, что консенсус о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО будет достигнут. Симоньян назвала YouTube вражеским инструментом. Президент Венгрии назвала условие для принятия антироссийских санкций.

В Белом доме считают, что консенсус о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО будет достигнут

Американская администрация уверена, что будет достигнут консенсус касательно вступления Швеции и Финляндии в НАТО, если эти страны решат подать заявку.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе брифинга.

Жан-Пьер ответила на вопрос, как США может повлиять на позицию Турции, которая выступила против вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

«Мы уверены, что будет достигнут консенсус <…> относительно процедуры вступления, если они решат подать заявку», — сказала она, передает RT.

Симоньян назвала YouTube вражеским инструментом

Главный редактор RT Маргарита Симоньян на форуме «Новые горизонты» прокомментировала цензуру на YouTube.

«Площадка YouTube — это и есть площадка, которая поддерживает украинскую сторону. YouTube — это вражеский инструмент. Конечно, там будут одерживать успех вражеские силы, потому что все силы, которые на нашей стороне, — как только они становятся более-менее успешными, их блокируют. RT заблокирован, наши ресурсы заблокированы, мой личный канал заблокирован», — сказала она.

Президент Венгрии назвала условие для принятия антироссийских санкций

В Венгрии заявили, что проголосуют за включающие в себя эмбарго на поставки нефти санкции против России при условии, если ЕС профинансирует энергетическую безопасность страны.

Президент Венгрии Каталин Новак заявила, что была бы благодарна за помощь польского коллеги Анджея Дуды в предоставлении необходимых условий для поддержки очередного пакета антироссийских санкций.

«Мы просим президента Дуду, чтобы он поддерживал нас в получении от ЕК всех фондов на восстановление, которые были нам выделены», — цитирует её РИА Новости.

Канцлер Австрии Нехаммер заявил об отсутствии у страны намерения вступить в НАТО

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил об отсутствии у его страны намерения вступить в Североатлантический альянс. Об этом он сказал в ходе визита в Чехию.

«Вопрос о вступлении Австрии в НАТО не находится на столе [переговоров]», — цитирует его ТАСС.

Он отметил, что у Австрии не такая ситуация, как у Швеции и Финляндии.

По словам Нехаммера, Австрия продолжит оставаться нейтральной страной.

Верховный суд России рассмотрит дело о признании «Азова» террористической организацией

Верховный суд России 26 мая рассмотрит дело о признании украинского батальона «Азов» террористической организацией.

«Административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения «Азов»… террористической организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации назначено к судебному разбирательству на 26 мая в здании Верховного суда», — приводит сообщение Минюста России РИА Новости.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12958Регистрация: 19-04-2018