«Евровидение» обслуживает интересы политиков и бизнесменов, только стреляет оно не в тело, а в душу

«Евровидение» обслуживает интересы политиков и бизнесменов, только стреляет оно не в тело, а в душу

Первое место в конкурсе «Евровидение» заняла украинская группа Kalush Orchestra. В теории, организаторы конкурса заявляют, что остаются вне политики, а конкурс должен символизировать культурное и творческое развитие всех европейских стран. Проходить он должен в духе дружеской атмосферы, взаимной поддержки, честного и прозрачного судейства и прочего благолепия. Каждая страна с гордостью и удовольствием демонстрирует свои культурные достижения, все остальные растрогано внимают, победу получает тот, кому удалось сильнее всего поразить воображение зрителей текстом, эмоциями, мастерством исполнения и красивым внешним видом.

Понятно, что эта пасторальная картинка существует только в мире идей. На самом деле, «Евровидение» делит деньги и власть, так что ни о каких прекрасных порывах души речи идти не может. По сути – это такое же оружие, как и любое другое, обслуживающие интересы политиков и бизнесменов, только стреляет оно не в тело, а в душу.

Kalush Orchestra не могли произвести никакого положительного впечатления своим творчеством. Бессмысленный текст, ритмы, словно позаимствованные в афроамериканском гетто, с легким налетом галицкого колорита. Костюмы выглядят так, словно артисты нашли на помойке ковер и за неимением лучших вариантов нарядились в него. Зато солист прокричал со сцены «Слава Украине!» и этого оказалось вполне достаточно, чтобы одержать победу.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018