Песков: трактовка сдачи боевиков с «Азовстали» в плен может быть только одна. В Кремле заявили, что переговоры с Украиной не продвигаются. Зеленский внёс законопроект о продолжении мобилизации и военного положения на Украине.

Песков: трактовка сдачи боевиков с «Азовстали» в плен может быть только одна. В Кремле заявили, что переговоры с Украиной не продвигаются. Зеленский внёс законопроект о продолжении мобилизации и военного положения на Украине.

Песков: трактовка сдачи боевиков с «Азовстали» в плен может быть только одна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя попытки киевских властей представить сдачу боевиков с «Азовстали» как «эвакуацию», напомнил, что трактовка в данном случае однозначная: они складывают оружие и сдаются.

«Здесь трактовка может быть только однозначной и определение однозначно. Те военные, которые укрывались на территории «Азовстали», они складывают оружие и сдаются», — сказал представитель Кремля, передает RT.

В Кремле заявили, что переговоры с Украиной не продвигаются

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что переговоры с Украиной не продвигаются.

«Переговоры действительно не продвигаются, и мы действительно констатируем полное отсутствие желания у украинских переговорщиков продолжать этот процесс», — сказал Песков, передает RT.

Зеленский внёс законопроект о продолжении мобилизации и военного положения на Украине

В Верховной раде Украины зарегистрировали внесённые президентом Владимиром Зеленским законопроекты о продлении в стране военного положения после 24 мая и о продолжении всеобщей мобилизации.

Об этом сообщает в своём Telegram-канале «СТРАНА».

Срок военного положения, введённого на Украине с началом военной операции России, истекает 24 мая.

Пушилин: по предварительным данным, в Мариуполе не подлежат восстановлению более 60% домов

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что в Мариуполе, по предварительной оценке, не подлежат восстановлению более 60% домов.

«Примерные оценки — это более 60% домов подлежат сносу и постройке новых», — цитирует его ТАСС.

Инфляция в Австрии достигла рекордного показателя за 40 лет

Инфляции в Австрии по итогам апреля достигла 7,2% в годовом выражении, что стало максимальным показателем с октября 1981 года.

Об этом сообщает федеральное статистическое ведомство Австрии.

«В апреле 2022 года потребительские цены снова значительно выросли по сравнению с прошлым годом и составили +7,2%. В последний раз мы видели такой высокий уровень инфляции в Австрии в октябре 1981 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рост инфляции связан с увеличением цен на топливо, энергоресурсы и продукты питания, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12958Регистрация: 19-04-2018