Кадыров: Россия сегодня противостоит не Украине, а НАТО. Заместители секретаря Совбеза России обсудят с 96 послами угрозы неонацизма и биолабораторий. Борисов: лазерный комплекс «Пересвет» серийно поставляется в российские вооружённые силы.

Кадыров: Россия сегодня противостоит не Украине, а НАТО. Заместители секретаря Совбеза России обсудят с 96 послами угрозы неонацизма и биолабораторий. Борисов: лазерный комплекс «Пересвет» серийно поставляется в российские вооружённые силы.

Кадыров: Россия сегодня противостоит не Украине, а НАТО

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Россия сегодня противостоит не Украине, а НАТО.

«Мы сегодня воюем не против Украины, бандеровцев, мы воюем против НАТО. НАТО их вооружает, Запад вооружает их, там их наемники», — цитирует РИА Новости Кадырова.

Об этом он сказал в ходе выступления на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».

Заместители секретаря Совбеза России обсудят с 96 послами угрозы неонацизма и биолабораторий

Заместители секретаря Совета безопасности России проводят в Москве встречу с 96 послами иностранных государств, с ними обсудят актуальные мировые проблемы и угрозы, в том числе неонацизм и закрытые биологические лаборатории.

Об этом сообщила пресс-служба аппарата Совбеза.

С послами будут общаться заместители секретаря СБ Александр Венедиктов, Юрий Коков, Рашид Нургалиев и Олег Храмов.

Они «обсудят ряд актуальных международных проблем, касающихся в той или иной степени всех государств мира», пишет ТАСС.

«В первую очередь планируется обсудить проблематику гибридных угроз, терроризма, закрытых биолабораторий, неонацизма, а также информационной безопасности», — пояснили в Совбезе.

Борисов: лазерный комплекс «Пересвет» серийно поставляется в российские вооружённые силы

Лазерный комплекс «Пересвет» серийно поставляется в российские Вооружённые силы, он способен выводить из строя спутники на орбитах высотой до 1,5 тыс. км, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Об этом он рассказал на форуме «Знание».

«Поделюсь с вами: комплекс «Пересвет», о котором рассказывал президент в 2018 году, уже серийно поставляется в войска. Он может ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до 1,5 тыс. км, выводя их из строя за счёт использования лазерного излучения», — цитирует Борисова РИА Новости.

Он добавил, что в ближайшее десятилетие в войска поступят новые образцы вооружений на «новых физических принципах», среди которых лазерное, электромагнитное широкополосное оружие.

Кадыров: спецоперация на Украине идёт по плану

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заверил, что спецоперация на Украине идёт по плану.

«Ситуация спокойная, мы идём по плану. Как поставил нам президент задачу, мы выполняем на 100%», — сказал Кадыров в ходе выступления на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание», передает RT.

Чемезов: серийное производство истребителей Checkmate начнётся в 2027 году

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что лёгкий истребитель пятого поколения Checkmate будет серийно производиться в России с 2027 года.

По его словам, первый лётный образец должен быть создан на рубеже 2023—2024 годов.

Чемезов отметил, что самолёт создаётся на собственные средства корпорации, без привлечения бюджетных денег.

В июле 2021 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что стоимость истребителя Cheсkmate составит $25—30 млн, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018