Проблема с долгами по зарплате шахтерам на Украине остается критической

Проблема с долгами по зарплате шахтерам на Украине остается критической

Суд Москвы заочно арестовал депутата ВРУ Геращенко за призывы к терроризму
Украинские националисты внесли в базу сайта «Миротворец» своего депутата
Хитрый план Барны (ХПБ)

Факт отсутствия государственной политики в угольной отрасли Украины приводит к росту задолженностей по заработным платам на украинских шахтах.

Как рассказал украинский депутат Юрий Бойко в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады, в стране ежемесячно идет на обострение экономическая ситуация.

В качестве примера этого обострения депутат рассказал о том, что в следствие отсутствия госполитики в угольной отрасли сегодня 33 украинские шахты имеют долги по зарплатам еще с марта этого года.

Особенно проблемная ситуация имеется сохраняется на шахте «Горская», которая находится в Луганской области на подконтрольной Киеву территории. Эта шахта в воскресенье, 17.06.2018, отмечала 120-летие с начала своей работы. Она работает в 3-х км от линии разграничения и работала даже под прямыми обстрелами. Несмотря на это, шахтеры продолжали добывать уголь и поддерживали страну.

Эта же шахта, по словам депутата, сегодня кормит 30 тысяч людей, 15 тысяч жителей Горского, и еще 15 тысяч переселенцев с неподконтрольной Киеву территории.

Потому депутат называл цинизмом тот факт, что данная шахта осталась с долгами в день своего юбилея.

Отметим, что в следствие невыплат зарплат украинские шахтеры неоднократно устраивали бунты, митинги, забастовки и голодовки. Однако, хоть частично некоторые и получили долгожданную оплату за свой труд после этих бунтов, ситуация в целом сохраняется такой же плачевной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...