Сводки с Донбасса 18 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 18 июня 2018 года

Басурин выступил с экстренным заявлением
Сводки с Донбасса 6 декабря 2018 года
Наступление под Горловкой

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты продолжает оставаться сложной.

В ДНР наметилась некоторая временная стабилизация обстановки, количество обстрелов минимально.

В ЛНР количество обстрелов колеблется на одном уровне, но в целом ситуация обостряется. Противник уже постоянно применяет кроме стандартных миномётов разного калибра, гранатомётов всех типов и полного диапазона стрелкового вооружения, крупнокалиберную ствольную артиллерию и бронетехнику. Уже традиционными стали обстрелы из калибра 152-мм. Постоянно возрастает количество пострадавших от боевых действий мирных жителей, разрушается жизненно важная инфраструктура. Удары карателей стали более прицельными, они используют меньше боеприпасов, но наносят значительный ущерб, причём, ещё раз отметим, именно жилым районам и гражданской инфраструктуре.

Оккупанты повсеместно применяет для разведки позиций армий ЛНР и ДНР беспилотные летательные аппараты разного типа, в связи с чем системы ПВО республик стали всё чаще сбивать их.

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах со стороны боевиков ВСУ за прошедшие сутки. На Горловском участке фронта из тяжёлых миномётов били по Михайловке. Применялись так же автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Донецком участке фронта обстрелу из лёгкой бронетехники со стороны неонацистов ВСУ подвергся Докучаевск.
На Мариупольском фронте из БМП обстреляли Новоласпу.

По информации с мест периодические перестрелки различной интенсивности продолжались по всем фронтам, но в боестолкновения они не переходили.

О пострадавших в результате обстрелов мирных жителях и военнослужащих информации не поступало. О разрушениях информация проверяется.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах территории республики со стороны ВСУ. Под ударами крупного калибра оказались Желобок (разрушен частный дом и надворные постройки, хозяйка дома в тяжёлом состоянии доставлена в клинику.), Логвиново и посёлок Донецкий. Кроме артиллерии применялись тяжёлые миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

О пострадавших в результате артиллерийских ударах военнослужащих информация не озвучивалась.

По информации с мест позиционные бои средней интенсивности были слышны в Кировске.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...