Специалисты ЧФ изучают возможность подъёма корабля ВМС Украины «Донбасс». ВОЗ: оспа обезьян не достигнет масштабов пандемии коронавируса. Советник главы МВД Украины Андрусив предложил ввести взнос для выезжающих из страны мужчин.

Специалисты ЧФ изучают возможность подъёма корабля ВМС Украины «Донбасс». ВОЗ: оспа обезьян не достигнет масштабов пандемии коронавируса. Советник главы МВД Украины Андрусив предложил ввести взнос для выезжающих из страны мужчин.

Специалисты ЧФ изучают возможность подъёма корабля ВМС Украины «Донбасс»

Специалисты Черноморского флота изучают возможность подъёма корабля управления ВМС Украины «Донбасс», который украинские военные затопили в ходе боевых действий в Мариуполе.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

«Экипаж спасательно-буксирного судна Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота приступил к проведению экспертной оценки по возможности подъёма судна, запущены водоотливные средства», — заявили в ЮВО.

По информации представителя округа, обнаруженные пробоины уже заделаны.

ВОЗ: оспа обезьян не достигнет масштабов пандемии коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения не считают, что обезьянья оспа, выявленная в ряде стран, может достигнуть по своим масштабам пандемии коронавируса.

Об этом заявила во время брифинга глава секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис, пишет РИА Новости.

Несмотря на отсутствие опасений глобальной пандемии, Льюис высказалась об опасности оспы обезьян.

«Мы обеспокоены тем, что население мира не имеет иммунитета к ортопоксвирусам с момента окончания ликвидации оспы, и что вирус может попытаться использовать нишу и легче распространяться между людьми», — подчеркнула представитель ВОЗ.

Советник главы МВД Украины Андрусив предложил ввести взнос для выезжающих из страны мужчин

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив предложил ввести взнос для выезжающих из страны мужчин.

По его словам, в сложившейся ситуации Украине «надо будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат».

«Но вопрос выезда — это не о том, что нужно запретить или разрешить. Это вопрос — как выезжать? Я предлагаю сделать страховой взнос, например, $3—5 тыс. и свободный выезд для того, кто его внёс. В любом случае тотальный запрет вредит нам ещё больше», — приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что много лет уезжавшие за границу на заработки спасали экономику Украины.

Он отметил, что сейчас это особенно важно.

Власти Херсонской области сообщили о планах открыть все школы к 1 сентября

Власти Херсонской области планируют открыть все школы в регионе и запустить учебный процесс к 1 сентября. Об этом в эфире телеканала «Соловьёв LIVE» сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«К 1 сентября мы планируем открыть все школы. На 1 сентября учебный процесс будет стабильно запущен», — цитирует его ТАСС.

Стремоусов добавил, что для первоклассников обязательно проведут «первый звонок, линейку».

Мишустин заявил о важности сотрудничества России и Казахстана

Российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил о важности сотрудничества России и Казахстана. По его мнению, особенное значение взаимодействие двух стран имеет в условиях антироссийских санкций.

Соответствующее заявление он сделал, обращаясь к казахстанскому коллеге Алихану Смаилову на переговорах в Москве.

«Мы искренне дорожим нашей дружбой, добрососедскими отношениями, союзничеством с Казахстаном. Это особенно важно в нынешних непростых условиях, вызванных незаконными односторонними санкциями недружественных государств в отношении России», — цитирует его ТАСС.

Также Мишустин подчеркнул, что Москва в качестве приоритетной задачи рассматривает расширение торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном. По данным премьер-министра, в 2021 году «взаимный товарооборот вышел на рекордный уровень и превысил $25 млрд».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018