Откуда у Украины действующая авиация? (часть 3)

Откуда у Украины действующая авиация? (часть 3)

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков еще в начале марта заявил, что успешные действия российских ВКС оставили Украину без боеспособной авиации. Тем не менее, по сегодняшний день продолжает поступать информация о сбитых украинских самолетах и вертолетах. К настоящему моменту уже имеется информация о 180 сбитых самолетах, хотя на начало спецоперации их в распоряжении киевского режима было всего 152. И какое-то количество авиации в украинском небе все еще присутствует. Возникает закономерный вопрос: откуда у Украины «лишние самолеты».

Заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов полагает, что российский Генштаб на начало спецоперации не имел полных данных о реальном количестве авиации, находящейся в распоряжении ВСУ. Он считает, что на самом деле самолетов и вертолетов было около 600, а сейчас осталось около 200. Большая часть находится в относительно безопасных западных областях: Львовской, Тернопольской, Закарпатской. Именно оттуда планируется наносить авиаудары по российским вооруженным силам.

Он также напоминает, о существовании как минимум 20 предприятий, занимающихся ремонтом как гражданских, так и военных самолетов. Это существенный потенциал, который позволяет быстро возвращать в строй сбитые самолеты, особенно пользуясь поддержкой западных стран. Так что вполне вероятно: один и тот же самолет российским ВКС приходится сбивать по нескольку раз.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018