На Украине очень много нелегального оружия – эксперт

На Украине очень много нелегального оружия – эксперт

В Киеве проходит митинг за создание Министерства по делам ветеранов
В Telegram прокомментировали фэйковое убийство Бабченко 
«Быстрый трезубец» на Украине

На Украине насчитывается порядка 1,5 миллиона единиц нелегального огнестрельного оружия, а ветераны так называемой «антитеррористической операции» массово совершают преступления, которые в большинстве случаев замалчиваются.

Об этом рассказал украинский эксперт-политолог Руслан Бортник в ходе пресс-конференции в Киеве.

Эксперт рассказал, что есть более 50-ти публичных случаев применения оружия или военных материалов против гражданских лиц, в том числе случаев участия ветеранов «АТО» в событиях, повлекших за собой ранение или гибель гражданских лиц, и это только за 2017 год.

Р.Бортник отметил, что прошлогодние публичные случаи – это всего лишь вершина айсберга, а основной массив такого рода преступлений находится на дне. Эти преступления еще не расследованы до конца, или же камуфлируются под другие преступления.

Такая ситуация, как считает эксперт, требует реакции со стороны государства, при чем на разных уровнях, и начать нужно с социализации ветеранов «АТО», чтобы они могли вернуться к мирной жизни. Также вопрос с оборотом оружия нужно решать твердо, ведь сегодня вся страна страдает от последствий войны на Донбассе и от снабжения всяческих формирований и батальонов неизвестным оружием, поставляемым также из третьих стран.

 

 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив