Экс-министр: Украина для США стала разменной монетой, а для ЕС – головной болью

Экс-министр: Украина для США стала разменной монетой, а для ЕС – головной болью

В ЕС напомнили Киеву, что деньги Украине не дарят, а дают в займ
ЕС ужесточает правила въезда по безвизу
Украинские депутаты получают слишком большие зарплаты – экономист

Соединенные Штаты Америки могут использовать Украину для решения приоритетных вопросов по своей внешней политике. Такое мнение выразил бывший глава МИД Украины Леонид Кожара в эфире телеканала «NewsOne».

По словам бывшего министра, если посмотреть на пять главных вопросов касательно внешней политики США, то Украины среди этих вопросов нет. Украина сегодня выступает в виде разменной монеты, а в такое положение Киев ее сам и поставил. Потому, может случиться так, что Украину разменяют на пять приоритетов американской внешней политики.

Л.Кожара также выразил мнение, что отношения Украины и Европейского союза за последние четыре года трансформировались с пляса на минус.

По его словам, ранее Украина рассматривалась в Евросоюзе как возможность, как новый рынок, новая политическая поддержка и новая инфраструктура. Однако, сегодня Украина стала для Евросоюза головной болью. В следствие этого, когда Евросоюз рассматривает украинский вопрос, то в данном случае главной целью является не помощь стране, а минимизирование проблемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...