Новая «игра» вовлекает детей в экстремистскую деятельность, направленную против государства (окончание)

Новая «игра» вовлекает детей в экстремистскую деятельность, направленную против государства (окончание)

Директор психологического центра «Личность» Людмила Полянова отмечает, что многие родители говорят об уважении к личным границам ребенка и его выбору, но на самом деле это не более чем элегантная попытка скинуть с себя ответственность за действия ребенка, и при этом не расписываться напрямую в своем педагогическом бессилии и равнодушии.  

Она отметила, что подростку, несомненно, нужно предоставлять некоторую степень свободы, но при этом активно интересоваться что происходит в его жизни, поддерживать, советовать, обсуждать принимаемые решения.
Если родитель в силу нежелания, занятости, лени или каких-то других причин этого не делает, подросток потянется к любому взрослому, продемонстрировавшему хотя бы минимальную заинтересованность. На этом построена деятельность различных сетевых проектов.

На смену печально известным «группам смерти» с началом спецоперации на Украине пришла группа «Медиапартизан». Детей призывают выполнять задания, поначалу простые и безопасные. Но со временем, заслужив какой-то кредит доверия, организаторы начинают предлагать что-то более сложное и опасное. Кого-то берут «на слабо», кого-то запугивают, кому-то говорят о чувстве ответственности, играют на нежелании подвести коллектив. Организаторы таких игр – квалифицированные специалисты, владеющие целым набором приемов и методов воздействия на психику. Поэтому у ребенка буквально нет шансов выбраться самостоятельно. Ему нужна помощь взрослого, которому он мог бы доверять.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018