Борис Джонсон: конфликтов с РФ нет

Борис Джонсон: конфликтов с РФ нет

ВСК – новая структура, предназначенная для выполнения строительных работ по заказу МО РФ
Возвращение России в ПАСЕ – Европа решила последовать здравому смыслу, а «суверенные государства» под внешним управлением чётко проявили себя
Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сделал заявление, которое можно считать удивительным, особенно в контексте последних действий страны. В статье издания The Sun появился комментарий Джонсона, согласно которому Великобритания не могла не принять участие в чемпионате мира по футболу. Министр называет несколько причин такого решения. Во-первых, это дискредитация молодых футболистов, которые хотят проявить себя, возможно, стать победителями. Во-вторых, это стало бы неуважением к британским болельщикам, искренне любящим футбол. Однако третья и, самая важная причина, которую назвал Джонсон, наверняка удивит многих. Он заявил, что у Великобритании нет конфликта ни с Россией, ни с её народом. Соответственно, поскольку россияне отнеслись к проведению чемпионата со всей ответственностью, англичане посчитали неправильным его проигнорировать.

Соответствуют ли слова Джонсона истине? Гражданам РФ и прежде было сложно въехать на территорию Великобритании. Просто с тех пор, как началось дипломатическое противостояние, более известное как дело Скрипаля, в Лондоне не стали трудиться над объяснением отказа в выдаче виз российским гражданам.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что до этого инцидента причинами в отказе визы чаще всего называли либо недостаток денежных средств или возникновение вопросов у правоохранительных органов Великобритании касаемо источника денежных средств. Однако теперь Лондон не указывает даже этого. Захарова называет это политическим прессингом для России и её граждан.

На фоне столь напряженных взаимоотношений между странами, не говоря уже об антироссийских санкциях, тем более странно видеть заявление Джонсона об отсутствии конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...