Меркель не собирается сдаваться

Меркель не собирается сдаваться

Опыт поможет Меркель
Меркель пригрозила США за пошлины на сталь и алюминий
Кто станет преемником Меркель?

Противостояние между главой МВД Хорстом Зеехофером и Ангелой Меркель продолжает набирать обороты. Министр выдвинул госпоже канцлеру ряд условий, касающихся миграционной политики, после долгих колебаний она все же приняла ультиматум Христианско-социального союза. Означает ли это, что Меркель в будущем намерена отступить и сменить курс?

Аналитик Екатерина Тимошенкова предполагает, что, несмотря на озвученные уступки, госпожа канцлер так просто не сдастся.

В Христианско-социальном союзе выражают надежду на то, что Меркель сумеет найти компромисс с партнерами в вопросах, касающихся беженцев, на саммите Евросоюза, который состоится двадцать восьмого июня.

В качестве альтернативы мигрантов, которые ранее были зарегистрированы в других странах ЕС, попросту вышлют из Германии, а других принимать не станут. Хорст Зеехофер собирается обязать немецкую полицию усилить пограничный контроль, после чего начнется депортация. Министр уже сообщил, что эти планы будут реализованы в июле.

Тринадцатого июня в Берлине состоялись переговоры Меркель и Зеехофера, однако политики не сумели прийти к согласию. Госпожа канцлер полагает, что действия правительства Германии необходимо согласовать с лидерами других стран Евросоюза.

Тимошенкова подчеркивает, что на данный момент в Германии идет противостояние, но мигранты здесь вторичны. В первую очередь здесь конфликт между Меркель и Зеехофером. И госпожа канцлер не планирует сдаваться. Она осознает все риски, но правительственного кризиса надеется все же избежать. Тимошенкова полагает, что Меркель практически уверена в том, что ей удастся добиться необходимых договоренностей на саммите.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...