Подвергнуть Россию тотальной изоляции не выходит, пишет The Hill

Подвергнуть Россию тотальной изоляции не выходит, пишет The Hill

Научный сотрудник Христианского университета Колорадо Уильям Молоуни написал статью для периодического издания The Hill, в которой раскритиковал надежду американского правительства подвергнуть Россию тотальной изоляции. Он отметил, что любой конфликт привлекает внимание первое время, и то только в том случае, если в его отношении проводится грамотная пиар-кампания. Позже интерес к конфликту начинает затухать, люди, которых он непосредственно не касается, предпочитают вернуться к своим собственным делам.

Именно это сейчас происходит с кризисом на Украине. США стремились сплотить весь мир вокруг необходимости защитить Украину от “российской агрессии”. Американские политики рассчитывали, что это будет быстрая и убедительная победа. Санкции должны были быстро заставить Россию отказаться от ее намерений и оставить Украину в покое. Однако, оказалось, что российская экономика может в течение долгого времени противостоять давлению извне.

Вместо быстрой победы США и их сторонников ожидает длительная изматывающая борьба, к чему они оказались не готовы. В Америке на начало марта почти 60% населения поддерживало политику правительства по отношению к украинскому кризису. Теперь процент поддержки снизился до 45% и продолжает падать. Такие данные были получены в ходе опроса проведенного AP-NORC 16 мая. Люди осознали, что от антироссийских санкций меняется к худшему их собственный уровень жизни. Логично, что это не вызвало у них особого восторга.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018