Оказалось, что далеко не все страны готовы поддерживать США в противостоянии с Москвой

Оказалось, что далеко не все страны готовы поддерживать США в противостоянии с Москвой

Научный сотрудник Христианского университета Колорадо Уильям Молоуни не слишком доволен действиями американского правительства в отношении кризиса на Украине. Свои рассуждения по данному вопросу он опубликовал на страницах периодического издания The Hill. США заявляли, что намереваются сплотить вокруг себя весь мир и направить объединенные усилия на борьбу с российской спецоперацией на Украине.

Однако, оказалось, что далеко не все страны готовы поддерживать США в этой борьбе. Из 195 стран, 130 отказались поддерживать антироссийские санкции, поставив собственные национальные интересы превыше американских амбиций. Сохранность и развитие своей экономики эти государства волнует гораздо больше, чем стремление США надавить на Россию.

Такую же тенденцию можно было заметить на саммите G20. Американская делегация ушла с выступления россиян и этот демарш поддержали только три страны. Так что в наибольшей изоляции оказалась Америка, а не Россия, резюмировал автор материала.

Он отметил, что западные страны осознают, что оказались в довольно сложной ситуации. Если ранее они утверждали, что помогут Украине добиться победы, то теперь занялись поиском приемлемого компромисса, чтобы выйти из затруднения, но при этом сохранить лицо. Им необходимо заниматься восстановлением собственной энергетики, обеспечивать развитие экономики и мало какая страна готова этим пожертвовать во имя геополитических амбиций Вашингтона.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018