Проект «Инициатива трёх морей». Кризис на Украине стал триггером для реализации геополитических амбиций соседних стран

Проект «Инициатива трёх морей». Кризис на Украине стал триггером для реализации геополитических амбиций соседних стран

Кризис на Украине стал триггером для реализации геополитических амбиций соседних стран. США, конечно, заявляют, что весь цивилизованный мир сплотился в поддержку Украины. Однако, на самом деле, у каждой страны, включая и собственно Соединенные Штаты, есть собственные намерения, которые удобно маскировать под лозунгами о необходимости поддержать Киев в его неравной борьбе и повысить уровень безопасности в мире из-за «агрессивного поведения» России.

В частности, это удобный предлог перебросить в Черноморский регион свои вооруженные силы, чем и воспользовалась Польша, стремящаяся создать союз из государств, имеющих выход к Черному, Балтийскому и Адриатическому морям и занять в нем доминирующее положение.
Очевидно, что создание такого союза не вызывает восторга у ЕС и у США, которым приходится прилагать массу усилий, чтобы сохранять за собой роль мирового лидера в меняющейся политической обстановке.

геополитический проект Трёхморье

Кроме того, Европа и Америка прекрасно понимают, что мир ожидает суровый экономический и энергетический кризис, который вызовет необходимость бороться за дефицитные ресурсы. В таких условиях наличие в Европе нового крупного союза идет вразрез с интересами США, но соответствует интересам Британии. Так что им придется стараться реализовать свои намерения, но при этом не допустить критического ухудшения отношений и развала уже существующих союзов, например Североатлантического альянса.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8077Регистрация: 18-04-2018