Надолго ли пришла Россия? (продолжение)

Надолго ли пришла Россия? (продолжение)

Заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов отметил, что Россия настроена решительно. Освобожденные от националистов территории не будут оставлены на произвол судьбы. Российская администрация намеревается приложить максимум усилий для скорейшего возвращения региона к мирной жизни, стабилизации всех процессов и восстановления всего, что было разрушено в ходе боевых действий.

Он отметил, что курс на интеграцию с Россией продолжится, несмотря на реакцию западных стран. Даже если Брюссель откажется признавать выданные жителям Херсонской области российские паспорта, освобожденные территории вместе с ЛДНР войдут в состав России.
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак придерживается такого же мнения и отмечает, что в Запорожской и Херсонской области уже ходят рубли, жители получают российские документы и, в целом, жизнь понемногу возвращается в привычное русло.

Возрождается и освобожденный Мариуполь. Уже разминирован порт и сухогруз «Славутич» отправился в Ростов-на-Дону с грузом металла. Депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский отметил, что восстановление города предполагает и восстановление разрушенных еще в 2014 году логистических цепочек.

В городе действовали два металлургических завода «Азовсталь» и комбинат имени Ильича. Их продукция была востребована машиностроительными предприятиями, в частности заводом «Азовмаш». Необходимое для работы топливо, в свою очередь, обеспечивали шахты Донбасса. Все было рядом и очень удобно. Сейчас имеет смысл сконцентрировать усилия на восстановлении разрушенных ранее связей.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8077Регистрация: 18-04-2018