Надолго ли пришла Россия? (часть 3)

Надолго ли пришла Россия? (часть 3)

Крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал действия по восстановлению Мариуполя. Он отметил, что Россия делает все возможное, чтобы жители поняли: она пришла надолго и намеревается здесь оставаться. Людям нужна надежда, нужно понимание, что их жизнь возвращается в мирное русло, нужна мотивация восстанавливать все, что было разрушено в ходе боевых действий. И Россия такую надежду дает. Население может не опасаться, что все усилия по восстановлению города пропадут зря и через короткое время все придется начинать сначала.

Джаралла отмечает, что Россия предоставляет жителям гуманитарную помощь: еду, воду, предметы первой необходимости. Разбираются завалы, вывозится строительный мусор. Это, безусловно, важно для сиюминутного выживания, но самое главное, что она дает: видение перспективы. Горизонт планирования больше не должен сокращаться до одного дня, как это было раньше. Теперь нужно возрождать промышленность, инфраструктуру, восстанавливать курортные зоны и заново налаживать разрушенные в 2014 году экономические связи, планировать даже не на годы, а на десятилетия вперед.

В Ростов уже отправился первый груз металла. Сейчас в городе огромное количество брошенной сломанной военной техники, которую вполне можно использовать в качестве вторсырья. Понятно, что транспортировка металла – это только первый шаг на пути восстановления промышленного и экономического потенциала города.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018