Эрдоган: Швеция и Финляндия не вступят в НАТО без выполнения условий Турции. Эрдоган заявил, что Запад начал соглашаться с идеей о необходимости реформировать СБ ООН. В России назвали присущие США характерные черты «падающих цивилизаций».

Эрдоган: Швеция и Финляндия не вступят в НАТО без выполнения условий Турции. Эрдоган заявил, что Запад начал соглашаться с идеей о необходимости реформировать СБ ООН. В России назвали присущие США характерные черты «падающих цивилизаций».

Эрдоган: Швеция и Финляндия не вступят в НАТО без выполнения условий Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что присоединение Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу невозможно без выполнения всех требований Анкары. Об этом он сообщил на съезде правящей Партии справедливости и развития.

«Пока наши ожидания не оправдаются, мы не изменим нашу позицию по расширению НАТО», — цитирует ТАСС турецкого лидера.

Эрдоган заявил, что Запад начал соглашаться с идеей о необходимости реформировать СБ ООН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страны Запада начали соглашаться с идеей о необходимости реформировать Совет Безопасности ООН.

Об этом Эрдоган заявил на съезде турецкой правящей Партии справедливости и развития.

«Предложение по поводу реформирования СБ ООН, которое мы выдвигаем уже много лет, выглядит успешным. В мире более пяти (стран — членов Совбеза. — RT). Теперь они сами начали об этом говорить. Они говорят, что надо реформировать Совет Безопасности ООН», — цитирует его ТАСС.

В России назвали присущие США характерные черты «падающих цивилизаций»

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале назвал характерные черты и признаки «падающих цивилизаций». Он отметил, что они присущи эпохе заката Древнего Рима, но сегодня таковые легко найти в современных западных обществах, например, в США.

Среди признаков сенатор назвал жесткую приверженность одной общественно-экономической модели, которая объявляется венцом творения, и нетерпимость к остальным, постепенное исчезновение подлинных политических лидеров и снижение компетентности правящей элиты, блокировка политиков, предлагающих и способных проводить альтернативную стратегию, передает «Лента.ру».

Байден столкнулся с паникой лидеров Европы из-за успехов России

Президент США Джо Байден столкнулся с паникой лидеров Европы, которые стремятся любой ценой завершить кризис на Украине. Об этом заявил в статье в Washington Post (WP) колумнист Дэвид Игнатиус.

По его словам, к этому привели успехи России на поле боя, которые вызвали беспокойство и у президента США. Игнатиус отметил, что самой неотложной задачей для американского лидера оказалась необходимость успокоить запаниковавших европейских союзников, которые заговорили о мире любой ценой, «испугавшись издержек затяжного конфликта».

В результате, на этой неделе европейские лидеры смогли «взять себя в руки» и ввести запрет на импорт российской нефти морским путем, а ФРГ согласилась предоставить Киеву средства ПВО и танки, заключил журналист, передает «Лента.ру».

Байден поручил изучить вопрос о снижении пошлин на импорт из Китая

Президент США Джо Байден поручил своей администрации проанализировать возможность отмены повышенных пошлин на импорт из Китая в попытке сдержать бьющую рекорды инфляцию, сообщила министр торговли Джина Раймондо.

Она дала понять, что тарифы на сталь и алюминий, введенные в президентство Дональда Трампа, вероятно, будут сохранены, но отмена пошлин на ввоз потребительских товаров может оказаться полезна американской экономике, сообщает РИА «Новости».

«Президент попросил нас, свою команду, проанализировать это, и мы сейчас в процессе выполнения его поручения. Ему предстоит принять решение», – сказала Раймондо в интервью телеканалу CNN.

Раймондо добавила, что Байден просыпается и засыпает с мыслями о том, что можно сделать для остановки инфляции. «Он открыт к реализации любой хорошей идеи, которая, по его мнению, могла бы помочь американским семьям», – сказала министр.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018