Кабмин выделит более 900 млн рублей на применение цифровых технологий в сельском хозяйстве. В Великобритании начали тестировать четырехдневную рабочую неделю. В Польше предложили собирать хворост из-за высоких цен на уголь.

Кабмин выделит более 900 млн рублей на применение цифровых технологий в сельском хозяйстве. В Великобритании начали тестировать четырехдневную рабочую неделю. В Польше предложили собирать хворост из-за высоких цен на уголь.

Кабмин выделит более 900 млн рублей на применение цифровых технологий в сельском хозяйстве

Правительство России выделит более 900 млн рублей на внедрение современных технологий в сельское хозяйство.

«По поручению президента правительство продолжает поддерживать развитие АПК с учётом использования информационных технологий. На это будет направлено более 900 млн рублей», — говорится в сообщении кабмина в Telegram.

Уточняется, что в восьми регионах внедрят технологии искусственного интеллекта, которые помогут повысить точность оценок урожая.

Также в России запустят работу реестра федеральной собственности агропромышленного комплекса, передает RT.

В Великобритании начали тестировать четырехдневную рабочую неделю

Более чем 70 британских компаний принимают участие в эксперименте по введению четырехдневной рабочей недели. Как сообщает Sky News, с понедельника она началась для более чем трех тыс. сотрудников.

Пилотный проект должен продлиться шесть месяцев, до ноября 2022 года. При этом у сотрудников, которые принимают в нем участие, зарплата сохранится в полном объеме. От них ожидается, что работники смогут поддерживать свой обычный уровень производительности в рамках 32-часовой рабочей недели. Эксперимент проводится в компаниях по набору персонала, в ресторанах, в сфере цифрового маркетинга, а также в благотворительных организациях.

«Концепция ХХ века о пятидневной рабочей неделе больше не подходит для бизнеса ХХI века», — считает исполнительный продюсер Charity Bank Эд Сигал, передают «Известия».

В Польше предложили собирать хворост из-за высоких цен на уголь

Правительство Польши упростило порядок сбора хвороста, чтобы помочь гражданам справиться с высокими ценами на энергоресурсы. Об этом сообщает издание Polsat News.

«Сбор веток на топливо разрешен в любое время с согласия лесника», — заявил заместитель министра климата и окружающей среды Польши Эдварда Сярка.

По его словам, в этом году увеличились запросы в лесничества за разрешениями на получение дров в местных лесах, передают «Известия».

Эксперт назвал социальную ситуацию в Италии взрывоопасной

Генеральный секретарь Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ) — крупнейшего в Италии профсоюза — Маурицио Ландини заявил, что в стране сложилась взрывоопасная социальная ситуация. Об этом он сказал журналистам 6 июня во время профсоюзной манифестации в Турине, передает издание TorinoToday.

«Мы столкнулись со взрывоопасной социальной ситуации. Речь идет не только о низких зарплатах, но и об уровне нестабильности в работе и жизни, которого никогда раньше не было, об уровне неопределенности, незащищенности. Во многих случаях в последние годы были сокращены также государственные расходы на обеспечение социальных гарантий – от права на здоровье до права на школьное образование», — сказал он.

Ландини считает, что политика должна вернуться к рассмотрению материальных потребностей людей, передают «Известия».

Лавров прокомментировал поставки Киеву дальнобойных ракет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал поставку дальнобойного вооружения Киеву. В ходе пресс-конференции 6 июня он отметил, что чем дальнобойнее будет вооружение Киева, тем дальше РФ будет отодвигать от своей территории линию угрозы.

«Президент России Владимир Путин уже комментировал ситуацию, которая сложится в связи с поступлением новых вооружений, могу только добавить: чем дальнобойнее вы будете поставлять вооружения, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой неонацисты могут угрожать Российской Федерации», — сказал Лавров.

Он добавил, что обещания президента Украины Владимира Зеленского не применять американские ракеты для обстрелов территории РФ — «болтовня, которую невозможно воспринимать всерьез», передают «Известия».

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12958Регистрация: 19-04-2018