Мишустин анонсировал создание индустриальных центров компетенций для импортозамещения. Глобальный дефицит алмазов усилился из-за сокращения экспорта из России. Bild: на Украине погиб наёмник из Германии.

Мишустин анонсировал создание индустриальных центров компетенций для импортозамещения. Глобальный дефицит алмазов усилился из-за сокращения экспорта из России. Bild: на Украине погиб наёмник из Германии.

Мишустин анонсировал создание индустриальных центров компетенций для импортозамещения

Минцифры России должно подготовить предложения по вопросу создания индустриальных центров компетенций для импортозамещения в ключевых отраслях, заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер перечислил основные решения по итогам прошедшей в Нижнем Новгороде конференции ЦИПР-2022.

«Создание индустриальных центров компетенций, работа которых будет направлена на замещение зарубежных решений в ключевых отраслях экономики», — приводит ТАСС слова Мишустина на оперативном совещании с заместителями.

По его словам, предложения по их составу подготовит Минцифры во взаимодействии с другими ведомствами, в частности — с Минпромторгом.

Глобальный дефицит алмазов усилился из-за сокращения экспорта из России

Глобальный дефицит алмазов усилился, так как Россия сократила экспорт алмазов на ключевые рынки — в Индию и Европу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на статистику крупнейших стран-импортеров. Лидер российского рынка АЛРОСА находится под санкциями, из-за которых возникают проблемы с оплатой при поставках в Индию. Тем не менее падение доходов российских производителей оказалось во многом компенсировано ростом цен, усилившимся из-за нехватки сырья.

Данные крупнейшего мирового рынка необработанных алмазов — Индии — свидетельствуют, что в марте импорт необработанных и непромышленных алмазов, из которых производят бриллианты, уменьшился вдвое год к году и составил 209 тысяч карат. За первые три месяца 2022 года Россия поставила в Индию 718 тысяч карат против 1,3 миллиона за аналогичный период прошлого года. Тем не менее стоимость импорта в марте подскочила на 27 процентов, до 78 миллионов долларов.

Bild: на Украине погиб наёмник из Германии

На Украине погиб немецкий наёмник родом из Бранденбурга по прозвищу «Танк», сообщает издание Bild.

Согласно данным таблоида, речь идёт о 39-летнем жителе Бранденбурга Бьорне К. по прозвищу «Танк».

По словам товарища погибшего, их часть располагалась на востоке у Харькова.

Отмечается, что расположение наёмников было подвергнуто артиллерийскому обстрелу, гражданин ФРГ был ранен осколками и скончался по дороге в госпиталь.

На родине у него остались гражданская жена и ребёнок, передает RT.

В МИД России пообещали твёрдый ответ в случае продолжения киберпровокаций Украины

Украина при помощи США осуществляет кибератаки на критическую инфраструктуру России, в случае их продолжения ответ будет твёрдым и решительным, заявил директор департамента международной информационной безопасности российского МИД Андрей Крутских.

По его словам, США развязали против России киберагрессию и используют для неё режим президента Украины Владимира Зеленского.

Он отметил, что нападения при помощи ИКТ на объекты критической инфраструктуры в России постоянно увеличиваются.

«Не рекомендуем Соединённым Штатам провоцировать Россию на ответные меры — отпор, безусловно, последует, будет твёрдым и решительным», — говорится в заявлении Крутских на сайте МИД.

Дипломат добавил, что в прямом киберстолкновении государств не будет победителей, передает RT.

Российский журналист рассказал о тысяче брошенных командованием морпехов ВСУ

Российский военный корреспондент Андрей Руденко рассказал, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) бросили 1,5 тысячи морпехов вблизи поселка Заиченко, находящегося под контролем сил Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает SM News.

«Такой случай был, когда выходили морские пехотинцы, когда полторы тысячи кинули на убой, а по другой дороге должна была выйти группа со старшими офицерами, с командиром 36-й бригады, где герой Украины (я его фамилию точно не помню). Вот они, пожертвовав этими людьми, решили сами уйти, благо, хорошо работает разведка, и всем стало все понятно. Из 1,5 тыс. человек удалось спасти… Почему я говорю спасти. Их не убили», — рассказал он.

По его словам, эту группу морпехов украинское командование направило к линии соприкосновения, которая контролируется ДНР, из Мариуполя.

«То есть эти пункты первыми были зачищены перед Мариуполем, и затем оттуда уже продвигались наши войска к самому городу. А они их решили в обратную сторону отправить. Для чего? Ну просто убить», — добавил он, передает «Лента.ру».

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12958Регистрация: 19-04-2018