МИД Норвегии сообщил о временном закрытии генконсульства в Мурманске. МИД России: контакты США с экс-руководством Афганистана едва ли стабилизируют ситуацию. В Херсонской области рассказали о попытках ВСУ нанести удары по региону «Точками-У».

МИД Норвегии сообщил о временном закрытии генконсульства в Мурманске. МИД России: контакты США с экс-руководством Афганистана едва ли стабилизируют ситуацию. В Херсонской области рассказали о попытках ВСУ нанести удары по региону «Точками-У».

МИД Норвегии сообщил о временном закрытии генконсульства в Мурманске

Генконсульство Норвегии временно закрывают в Мурманске с 1 июля. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

«Пространство для работы генерального консульства в Мурманске по обеспечению норвежских интересов с течением времени существенно сократилось. В условиях практически полного отсутствия деятельности продолжать работу как обычно мы не можем», — приводит РИА Новости заявление.

Отмечается, что с 1 июля прекращается приём обращений граждан в генеральном консульстве в Мурманске.

В посольстве добавили, что посольство в Москве и генконсульство в Санкт-Петербурге продолжают работу в обычном режиме.

МИД России: контакты США с экс-руководством Афганистана едва ли стабилизируют ситуацию

Маловероятно, что контакты США с экс-руководством Афганистана поспособствуют стабилизации ситуации в стране, следует из заявления МИД России.

«Намерение Вашингтона опереться на тех, кто олицетворяет собой провал 20-летнего демократизаторского эксперимента США в Афганистане, указывает на отсутствие у американцев свежих идей на афганском направлении», — говорится в сообщении ведомства.

В российском МИД заявили, что подобные контакты едва ли поспособствуют стабилизации внутриполитической обстановки в Афганистане и укреплению международной безопасности в Южной и Центральной Азии.

Ведомство призвало Кабул к поиску компромиссного решения по формированию сбалансированной структуры власти, передает RT.

В Херсонской области рассказали о попытках ВСУ нанести удары по региону «Точками-У»

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о попытках ВСУ нанести удары по региону ракетами «Точка-У».

«По «Точкам-У»: это не так часто, может, раз в две недели, но тем не менее украинская сторона пытается нанести (данными ракетами. — RT) удар», — цитирует его ТАСС.

Стремоусов уточнил, что в области фиксируют ежедневные прилёты снарядов из украинской реактивной системы залпового огня «Ураган».

NYT: США не получают от Киева достаточно данных о ситуации в украинской армии

Спецслужбы Соединённых Штатов не получают от Киева достаточно данных о ситуации в Вооружённых силах Украины, что может затруднить для администрации Джо Байдена процесс принятия решений об отправке украинской стороне многомиллиардной военной помощи, пишет The New York Times.

Как пишет репортёр газеты Джулиан Барнс, официальные лица США заявили, что украинское правительство предоставило им недостаточно данных и подробностей об их «оперативных планах». В результате этого возникли «пробелы», отметил журналист.

«Много ли мы действительно знаем о том, как обстоят дела на Украине? Можно ли найти человека, который с уверенностью скажет вам, какие у Украины потери, сколько техники они потеряли?» — сказала газете бывший высокопоставленный сотрудник разведки Бет Саннер, передает RT.

В Роспотребнадзоре заявили, что в России не зафиксировано случаев заболевания оспой обезьян

В России не выявлено случаев заболевания оспой обезьян. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«На сегодняшний день в России не зарегистрировано ни одного случая заболевания оспой обезьян», — приводит РИА Новости заявление.

Отмечается, что служба предпринимает меры для купирования возможности завоза и распространения заболевания на территории России.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018