В Раде назвали «очень большими» потери ВСУ под Николаевом. В МИД пообещали ответить Франции на блокировку российских каналов. Москва выразила готовность «оформить гарантии» по разблокировке портов Украины.

В Раде назвали «очень большими» потери ВСУ под Николаевом. В МИД пообещали ответить Франции на блокировку российских каналов. Москва выразила готовность «оформить гарантии» по разблокировке портов Украины.

В Раде назвали «очень большими» потери ВСУ под Николаевом

Депутат Верховной Рады Роман Костенко назвал «очень большими» потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаевской области. Его слова приводит РИА Новости.

«Очень большие потери нам наносит дальнобойная артиллерия, до которой мы не достаем. Когда мы пытаемся где-то немного продвигаться, они включают “Ураганы”, включают “Грады”, до которых мы, к сожалению, не можем достать из-за того, что у нас еще нет тех самых HIMARSов (американская реактивная система залпового огня — прим. “Ленты.ру”)», — сказал депутат.

Он также сообщил, что принимает участие в боевых действиях на николаевском направлении.

В МИД пообещали ответить Франции на блокировку российских каналов

Министерство иностранных дел (МИД) России пообещало ответить Франции на блокировку трех российских телеканалов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга. Трансляция доступна на YouTube.

«Власти Франции в очередной раз не словом, а делом доказывают свою в кавычках уже, к сожалению, “беззаветную приверженность идеалам свободы слова и доступа к информации”. Очередное подтверждение — досрочное, осуществленное в нарушение даже установленной в самом Евросоюзе процедуры прекращения вещания в этой стране трех российских телеканалов: “Россия Планета”, “Россия 24”, “ТВ-центр International”», — сказала Захарова, передает «Лента.ру».

Москва выразила готовность «оформить гарантии» по разблокировке портов Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова официально гарантировать, что в случае разблокировки украинских портов для вывоза зерна не воспользуется ситуацией в целях специальной военной операции. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, президент Владимир Путин публично заявлял, что «когда и если Украина пойдет на разминирование и разрешит вывод кораблей из своих портов», Россия не станет пользоваться этим в интересах спецоперации. «Это гарантии президента России, мы готовы их оформить тем или иным способом», — сказал глава МИД на пресс-конференции в Турции.

Москва выразила готовность сотрудничать в данном вопросе, передает ТАСС. Как заявил Лавров, Черноморский флот больше месяца объявляет гуманитарные коридоры от территориальных вод Украины до пролива Босфор, однако до недавнего времени Киев публично отвергал свою готовность разминировать воды.

Посол Мирошник поддержал идею назвать территорию у посольства ФРГ площадью ЛНР

Посол ЛНР в России Родион Мирошник поддержал идею назвать территорию у посольства ФРГ в Москве площадью Луганской Народной Республики.

«Посольство ФРГ в Москве на площади ЛНР?! Звучит символично. Как напоминание немцам: Москва направляет к нам строительную технику восстанавливать, а Германия — мины и снаряды убивать и разрушать», — написал он в Telegram, передает RT.

Кадыров предложил запретить в России журналистов — «информационных диверсантов»

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с предложением запретить в России «информационных диверсантов» и аккредитовывать только тех сотрудников СМИ, которые демонстрируют непредвзятую объективную оценку.

Он напомнил о сообщениях официального представителя российского МИД Марии Захаровой, по словам которой отечественных журналистов в Америке «испытывают на прочность», не продлевая визы и блокируя счета.

«Считаю, что рано или поздно США всё-таки полностью свяжут руки нашим репортёрам… Нужно следовать простому правилу — аккредитовать журналистов только тех СМИ, кто афиширует непредвзятую объективную оценку. Всех остальных информационных диверсантов — запретить», — написал Кадыров в своём Telegram.

По мнению главы Чечни, Запад использует своих сотрудников из сферы СМИ во имя достижения политических целей, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018