«Руслан» будут выпускать в России

«Руслан» будут выпускать в России

Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик
Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении
Руслан Хомчак, «котловодец» – чтобы вернуть Крым, в первую очередь необходимо влиять на умы его жителей

На российском предприятии «Авиастар-СП» в городе Ульяновск планируется возобновить выпуск самого грузоподъёмного в мире военно-транспортного самолёта Ан-124 «Руслан». Эту информацию сообщил осведомлённый источник агентству «Интерфакс».

Это длительный процесс, но планы набросаны и начались подготовительные работы. Одной из главных проблем стала задача с разработкой нового двигателя для транспортника, или разработка нового. На государственной тендерной площадке размещён соответствующий заказ, предусматривающий аудит готовности производства к выпуску модернизированной версии АН-124-100М. Изготовление лайнера планируется вести с помощью отечественного ПО, позволяющего производить электронное моделирование машины. Также планируется демонтировать устаревшее оборудование завода и замена его на мощности, позволяющие выпускать Ил-76МД-90А и Ил-276.

В начале июня Владимир Бенедиктов, командующий ВТА ВКС РФ, в эфире «Эхо Москвы» рассказал о намерениях российского авиапрома и МО возобновить выпуск «Русланов». Несмотря на то, что лайнер был разработан в КБ «Антонов» и выпускался на территории нынешней Украины, интеллектуальной собственностью Незалежной он не является. На следующий лень Алексей Рогозин, руководитель ПАО «ИЛ» прокомментировал слова военного, отметив, что такая задача не простая, но вполне решаемая.

СМИ Незалежной сразу же усомнились в реализации этой идеи, сославшись на мнение КБ «Антонов», сотрудники которого утверждают, что все технологии у них, и выпуск самолёта в РФ невозможен и опасен. Не стану комментировать это утверждение, так как его причина всем ясна.

В пику СМИ Украины Виктор Бондарев, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности, прояснил ситуацию, заметив, что производство в России «Рулана» вполне возможно безо всякого участия «Антонова». У нас самих достаточно как производственных мощностей, так и интеллектуального ресурса для реализации проекта.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив