Лавров прокомментировал санкции Зеленского против Путина. Глава МИД Британии Трасс обсудила с Кулебой смертный приговор двух британцев в ДНР. Глава Минэкономики ФРГ предрёк стране «сложную зиму» с точки зрения энергетики.

Лавров прокомментировал санкции Зеленского против Путина. Глава МИД Британии Трасс обсудила с Кулебой смертный приговор двух британцев в ДНР. Глава Минэкономики ФРГ предрёк стране «сложную зиму» с точки зрения энергетики.

Лавров прокомментировал санкции Зеленского против Путина

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции против российского лидера Владимира Путина.

«Не думаю, что это достойно какого-то конкретного шага с нашей стороны. Чем бы дитя ни тешилось», — сказал министр.

Ранее Зеленский подписал указ о введении санкций против 35 российских государственных деятелей, в том числе против президента России Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова, передает RT.

Глава МИД Британии Трасс обсудила с Кулебой смертный приговор двух британцев в ДНР

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс провела разговор с украинским коллегой Дмитрием Кулебой по поводу смертного приговора в отношении двух британцев в ДНР.

Об этом сообщает Sky News.

Как уточняется, Лондон намерен добиваться признания британцев военнопленными, которые подлежат обмену, передает RT.

Глава Минэкономики ФРГ предрёк стране «сложную зиму» с точки зрения энергетики

Глава Минэкономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек предрёк стране «сложную зиму», а также «сложную осень» с точки зрения энергетики.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра, которое он сделал, представляя в Берлине новую инициативу, направленную на энергосбережение.

«Что касается поддержки людей, которые нуждаются в ней, то я ясно указал, что нам предстоит и что уже сейчас частично является реальностью, но ещё не окончательно пришло. Нужно ясно сказать, что нам предстоит очень сложная осень и очень сложная зима. Оба компенсационных пакета законов, которые мы, как правительство, создали, содержат ответы», — сказал он.

В ЦБ России заявили о растущих рисках глобальной рецессии

Банк России заявил, что в настоящий момент в мире наблюдаются растущие риски глобальной рецессии.

Об этом говорится на сайте финансового регулятора.

Уточняется, что это угрожает российскому экспорту.

«Реализация растущих рисков глобальной рецессии может дополнительно ослабить внешний спрос на товары российского экспорта», — заявил ЦБ.

При этом ЦБ отметил, что в то же время более устойчивый рост экспорта по сравнению с динамикой импорта и, следовательно, значительный профицит торгового баланса России могут оказать дезинфляционное влияние, передает RT.

Швейцария одобрила ранее принятый ЕС шестой пакет санкций против России

Швейцария одобрила шестой пакет антироссийских санкций, который ранее принял ЕС.

«Федеральный совет решил принять шестой пакет санкций ЕС против России и Белоруссии», — говорится на сайте совета.

Отмечается, что шестой пакет санкций ЕС включает эмбарго на сырую нефть и некоторые нефтепродукты из России, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018