Защитить русских по всему миру – вот основная цель России. Пока с этим делом всё обстоит плачевно

Защитить русских по всему миру – вот основная цель России. Пока с этим делом всё обстоит плачевно

Первоочередной целью спецоперации, которую Россия развернула против Украины, является защита русских людей, проживающих за пределами РФ. После того как рухнул Советский Союз, многие русские по крови, по духу, культуре и языку, оказались в бывших союзных республиках, ставших суверенными государствами. Отношение к русским в разных странах оказалось очень разным.

В Белоруссии они продолжали жить своей привычной жизнью и для них практически ничего не изменилось. На Украине же русские быстро стали лишними, неудобными, хранящими память, от которой украинские политики хотели бы избавиться, наследниками рухнувшей цивилизации, против которых быстро развернули политику «деколонизации и декоммунизации». Закономерный итог этой политики – раскол в обществе, гражданский конфликт, артиллерийские удары по городам Донбасса, которые решено прекратить именно проведением спецоперации.

Однако, национализм и русофобия процветают не только на территории Украины. Ужасным отношением к России и русскому миру отличаются также прибалтийские страны. Однако, там действуют тоньше, более точечно и стараясь оставаться хотя бы формально в правовом поле. Например, в Латвии решили демонтировать памятник Освободителям и запугать людей, которые противились демонтажу. На защиту монумента выступил Александр Дубьяго. Теперь его обвиняют в «оправдании геноцида», за что предусмотрена уголовная ответственность в виде пятилетнего тюремного срока.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018