В Reuters назвали «корректным освещением» ситуации на Украине публикацию фото «местного жителя» со свастикой. Чехия предоставила Киеву военную помощь на 8,8 миллиарда рублей. В Херсонской области военных ВСУ обязали сдать оружие.

В Reuters назвали «корректным освещением» ситуации на Украине публикацию фото «местного жителя» со свастикой. Чехия предоставила Киеву военную помощь на 8,8 миллиарда рублей. В Херсонской области военных ВСУ обязали сдать оружие.

В Reuters назвали «корректным освещением» ситуации на Украине публикацию фото «местного жителя» со свастикой

Новостное агентство Reuters назвало публикацию фотографии «местного жителя» с татуировкой свастики «корректным освещением» ситуации вокруг Украины. Об этом говорится в ответе организации на запрос RT.

В материале Reuters под фотографией размещена подпись, на которой утверждается, что «местный житель» осматривает повреждённый автомобиль. На руке мужчины видна татуировка со свастикой.

«Reuters — это независимая новостная организация, приверженная беспристрастному и корректному освещению событий в соответствии с принципами доверия Thomson Reuters», — ответил RT представитель агентства.

В Reuters заявили о приверженности «непредвзятому и достоверному» освещению ситуации вокруг Украины.

Чехия предоставила Киеву военную помощь на 8,8 миллиарда рублей

Чехия предоставила Киеву военную помощь на сумму более 3,5 миллиарда крон (около 8,8 миллиарда рублей), сообщает агентство CTK со ссылкой на заявление министра обороны Чехии Яны Черноховой.

«Это так называемый ненужный материал, который в основном поступает со складов нашей армии», — рассказала глава оборонного ведомства.

Она также добавила, что правительство планирует рассмотреть возможность отправки Украине средств химзащиты общей стоимостью около восьми миллионов крон (более 20 миллионов рублей), передает «Лента.ру».

В Херсонской области военных ВСУ обязали сдать оружие

Военный комендант Херсонской области издал приказ, в соответствии с которым военным Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также членам территориальной обороны нужно прибыть в военную комендатуру региона, встать на учет, добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывные устройства. Об этом сообщает ТАСС.

Также указывается, что приказ издали в целях обеспечения общественной безопасности. В тексте говорится, что выполнивших данные требования не будут привлекать к уголовной ответственности, не считая случаев, «когда в их действиях содержатся признаки уголовно наказуемых деяний».

При этом лица, которые уклонились от исполнения приказа, подлежат задержанию. Кроме того, уточняется, что оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества подлежат изъятию.

ЕК намерена вскоре определиться с позицией о том, должна ли Украина быть кандидатом в ЕС

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, Европейская комиссия к концу следующей недели сформулирует мнение о том, должна ли Украина быть кандидатом в ЕС.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

«Как вы знаете, комиссия в настоящее время готовит рекомендации так называемого экспертного заключения для стран — членов ЕС. Мы работаем над этой оценкой день и ночь, и я обещала вам… что мы будем неустанно работать над ней. Итак, сегодняшние обсуждения позволят нам завершить нашу оценку к концу следующей недели», — цитирует её РИА Новости.

В Канаде подтвердили призыв к Киеву уступить часть территорий России

В западных странах накапливается «усталость» от Украины, что выражается в призывах к Киеву уступить часть территорий. Об этом заявил депутат канадского парламента от Либеральной партии Иван Бейкер.

«Есть усталость от Украины в некоторых западных странах. Так, президент Франции Эммануэль Макрон недавно говорил, что нужно успокоить (Россию. — Ред.), работать, чтобы Россия была спокойна. Говорили, что Украина, может быть, должна отдать территории. Да, есть такие разговоры, и меня это очень волнует», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24», передают «Известия».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018