Митинг под ВРУ в Киеве

Митинг под ВРУ в Киеве

«Бедные» украинские депутаты-миллионеры получают компенсацию за жилье
Парубий сзывает в Киев спикеров парламента Грузии и Молдовы на антироссийскую конференцию
Порошенко внес в Раду проект закона о прекращении договора о дружбе с Россией

Как стало известно, сегодня прошел митинг у стен Верховной Рады Украины, который перерос в столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Известно, что на митинг вышли украинские шахтеры, военные пенсионеры, чернобыльцы и ветераны-афганцы, которые требовали принятия от правительства необходимых социальных законов. Шахтеры потребовали от правительства выделения 6-ти млрд гривен на развитие угольной отрасли страны, а также погашения долгов по зарплате.

Также известно, что перед собравшимися митингующими выступили представители некоторых общественных организаций и депутат Сергей Каплин, который заявил: «правда заключается в том, что 27 лет вас афганцев, чернобыльцев и других простых людей, как говорят в народе, на*вают». Депутат также призвал к протестным акциям по «армянскому сценарию», то есть к перекрытию основных трасс в стране, к созданию штабов в регионах, а также к установлению палаточного городка перед зданием ВРУ.

Сами митингующие собрали делегацию, которая зашла в парламент, но некоторые оставшиеся на площади граждане требовали ведения более активных действий. Именно поэтому они прорвали оцепление, после чего столкнулись с сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские смогли сдержать митингующих, но без ранений не обошлось.

Также стало известно, что данную акцию успел прокомментировать украинский националист, член группировки «ОУН» Богдан Осинский, который заявил, что данный митинг – это «сепаратистский шабаш», а афганцев он назвал «мусорами-старперами».

Радикал разозлился по поводу того, что участников митинга полицейские не били палками и не пшикали газом, как это ранее было с националистами.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...