Россия продолжает торговать с другими странами, в первую очередь, входящими в БРИКС, перенаправляет потоки импорта и экспорта с Запада на Восток, а её экономика продолжает оставаться вполне устойчивой

Россия продолжает торговать с другими странами, в первую очередь, входящими в БРИКС, перенаправляет потоки импорта и экспорта с Запада на Восток, а её экономика продолжает оставаться вполне устойчивой

Журналисты Лара Джейкс и Эдвард Вонг написали статью для периодического издания New York Times, в которой рассказали о странах, не желающих присоединяться к антироссийским санкциям. Соединенные Штаты стремятся добиться полной экономической изоляции для России, предполагая, что это заставит руководство страны пересмотреть свои внешнеполитические взгляды и отказаться от выбранной линии поведения. К инициативе США присоединились страны Западной Европы, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия.

Однако, ожидаемого эффекта это не произвело. Россия продолжает торговать с другими странами, в первую очередь, входящими в БРИКС, перенаправляет потоки импорта и экспорта с Запада на Восток, а её экономика продолжает оставаться вполне устойчивой. Так что, расчеты США не оправдались, ни экономическое, ни дипломатическое давление не может заставить Россию изменить свою стратегию поведения.

США полагают, что, если еще больше стран введут санкции против России и начнут оказывать Украине поддержку, Россия будет вынуждена свернуть спецоперацию и отказаться от своих намерений. Впрочем, другие государства не особенно охотно присоединяются к санкциям, поскольку их введение имеет эффект бумеранга, а мало кому хочется терять уровень благосостояния населения, особенно там, где социальная ситуация и так оставляет желать лучшего.

Западная Европа уже пострадала из-за отказа от российских энергоносителей, и этот наглядный пример никого не вдохновляет. Присоединяться к санкциям против России в ущерб собственным экономическим интересам другие страны не хотят, более того, Уганда, Вьетнам и Пакистан обвинили США в том, что, оказывая военную помощь Украине, они делают невозможными мирные переговоры и дипломатическое урегулирование конфликта.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8077Регистрация: 18-04-2018