Конфликт между фермерами и ВСУ…

Конфликт между фермерами и ВСУ…

ВСУ приведены в полную боеготовность, в САР начнётся турецкая военная операция, нарушения дня тишины на Украине и другие новости от Архано
Украинцев и белорусов предложено автоматически признавать «носителями русского языка»
Киев возвращает на Донбасс ветеранов АТО из нацбатов

Три дня назад на Тарутинском полигоне ВСУ произошёл инцидент с вооружёнными людьми. Об этом сообщила пресс-служба МО Незалежной. Как оказалось впоследствии, суть дела заключалась в застарелой истории, начало которой было положено полтора десятка лет назад.

Зкмли полигона ещё в начале 2000-х были переданы в частные руки. Как впоследствии было установлено, передача оказалась незаконной, и в 2012 году через суд решение районной администрации Тарутинского района отменили. Тем не менее на 11 000 гектаров угодий уже были заключены договора аренды с фермерами. Большая часть земель всё же вернулась в собственность государства, но за некоторые участки «война» идёт до сих пор. В течение 2007-2011 годов пости 3 000 гектаров были переданы хозяйству колос, впоследствии суды всех инстанций признали документы недействительными, и зимой 2017 года угодья приняло на баланс МО Неньки. Фермеры по-человечески попросили повременить с исполнением решения до осени и дать им собрать урожай, в чём им было отказано. Тогда люди вышли защищать свою собственность с оружием в руках.

Более 40 человек на автомобилях, вооружённые различным стрелковым вооружением, оказали сопротивление работникам военной прокуратуры и солдатам ВСУ. Конфликт возник, когда военные попытались остановить работу четырёх комбайнов на территории полигона, принадлежащих «неустановленным лицам». Когда следователи начали свои действия, на помощь механизаторам прибыла группа поддержки. Мужчины угрожали как следователям, так и солдатам расправой в случае, если они продолжат свои действия. Силовикам пришлось ретироваться с места событий, так как силы были явно неравными.

По факту противоправных действий военной прокуратурой возбуждено сразу три дела, по поводу сопротивления работникам полиции, угроза убийством работнику полиции и угроза должностным лицам при исполнении обязанностей.
Когда видишь такую информацию, вспоминаются лихие российские 90-е, которые успешно миновали, похоже на территории Страны 404 действуют провалы во времени и государство движется не вперёд, а скатывается назад.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...